河南厅官刘森落马 曾讲过廉政课(图文)

10
刘森在新乡任市一级官员近9年,期间新乡官场震荡。(大纪元合成)

中共河南省新乡市委常委、秘书长刘森因“涉嫌严重违纪违法”,目前正接受纪律审查和监察调查。

据中纪委官网5月14日消息,现年近59岁的刘森曾任新乡市委副秘书长、市民族宗教局局长,长垣县委副书记、县长、书记等职;2010年7月至2015年3月任新乡市副市长;2015年3月任新乡市委常委、副市长、市政府党组成员;2015年4月任新乡市委常委、政法委书记、市法学会党组书记;2016年9月起任新乡市委常委、秘书长。

颇为讽刺的是,2016年4月,时任新乡市政法委书记的刘森还曾为该市的中共官员、党员上过一堂“廉政党课”。刘森在课上称,“全面从严治党,就是要把严明纪律体现在日常管理监督中”等。

刘森在新乡任市一级官员近9年,期间新乡官场震荡。

2014年4月至2016年5月,新乡前市委常委、常务副市长贾全明,新乡前市委常委、市委政法委书记、市公安局局长孟钢,新乡市前副市长崔学勇,新乡市平原城乡一体化示范区管委会前主任李巨峰,新乡市副市长王玉民等5名厅级干部先后落马。刘森与这5名落马官员都曾共事1年至5年不等。

其中,孟钢2014年8月被查后,牵扯出了新乡警界的“塌方式”腐败。2014年11月4日,新乡公安系统3名官员同时落马,包括新乡市公安局犯罪侦查支队前副支队长侯军,辉县市公安局前政委樊建峰,长垣县政府前党组成员、县公安局长、党委书记杨光。

2016年,孟钢以受贿罪被判有期徒刑13年。

孟钢还因积极追随中共江泽民集团迫害法轮功学员,被海外“追查迫害法轮功国际组织”(简称“追查国际”)列入追查名单。据海外明慧网报导,孟钢在新乡任职的5年间,该市大约有100多名法轮功学员被绑架、关押、判刑迫害,法轮功学员朱颖被迫害致死。

来源大纪元
分享