阻红媒造假欺台 民团上街宣传《反统战法》(图文)

14
“拒绝啃食台湾、清除中国白蚁!”台湾基进15日与台中市医界联盟等中部多个民团、青年组织,宣布《护台防中立法行动》中部小组成立。 (黄玉燕/大纪元)

中共“第四届两岸媒体人北京峰会”近日闭幕,受邀出席的台湾媒体包括旺旺集团及旺旺中时媒体集团董事长蔡衍明,胡志强,蔡绍中等人。在场由中共全国政协主席汪洋接见,指示台媒配合宣传“一国两制”,活动影片流出,引发台湾社会一片哗然。由台湾基进党串联民团组成的《护台防中立法行动》,15日在台中市政府前宣布“中部小组”正式成立,将展开反统战及立专法的街头宣传行动。

“拒绝啃食台湾、清除中国白蚁!”台湾基进15日与台中市医界联盟等中部多个民团、青年组织,宣布《护台防中立法行动》中部小组成立。发起人之一台湾基进党主席陈奕齐强调,透过上街宣传不只是直接向人民传达中共渗透的严重性,更是要让人民的声音可以进一步传达给选区立委,要求尽速通过相关法案,防堵中共渗透。

根据民团推《外国代理人登记法》草案精神,是将红色媒体散布内容,视同广告,必须标明外国、中国制造,更需揭露背后金流来源,借此防红色媒体渗透。

陈奕齐说,护台防中立法小组将投入各地的游说与宣传,目前有近八千人参与连署的草案,已进入立院游说。他说,第一阶段首重推动《外国代理人登记法》,目的就是要处理旺中卖台集团。除立专法外,他说,后续还有6个修法要努力,才能有系统地处理中共渗透。

好民文化行动协会理事长杨宗澧指出,面对中国势力的渗透,从地方到中央,从政党到一般人民,现在的我们应全国总动员,对抗中国并吞的野心,展现守护台湾民主价值的决心。

台湾中社社长廖宜恩表示,台湾各方面正被中国渗透,政府若要真正捍卫台湾的自由民主,该要有民主防卫机制的立法,订定“外国代理人登记法”、“反外国干预法”等,并修订相关防治中国资金、人员渗透的法规,以强化台湾人民“护台抗中”的抵抗能力。

创作人Nagee参与抗中行动说,在台湾,统派势力的声音比你想像的大的太多,日常生活主流媒体每天收看的多是统派色彩的意识形态。当天秤已经失去平衡,还坚持要站在你认为的“中间”。这不叫维持现状,而是帮助倾斜的那一侧。

台湾基进表示,在美国对中祭出提高关税的手段后,受惠的台湾该选择的路已经非常清楚;明年大选若台湾再度选出亲中政权,将会让台湾悖离世界民主国家防中连线,届时不只是政治上将严重赤化,经济也会大受影响。

“拒绝啃食台湾、清除中国白蚁!”台湾基进15日与台中市医界联盟等中部多个民团、青年组织,宣布《护台防中立法行动》中部小组成立。(黄玉燕/大纪元)
来源大纪元
分享