中共用“封杀信息”消灭猪瘟?(视频)

36

中国养猪产业因受非洲猪瘟的影响,遭受致命的打击。美国CNN指出,中国有2亿头猪死于非洲猪瘟,数量接近美、欧猪只的总和。中共官方规定,除由官方统一报导外,不得擅自公布猪瘟信息。网民称,中共竟用“封杀”信息来消灭猪瘟。

美国有线电视新闻网(CNN)5月15号报导指出,根据荷兰合作银行(Rabobank)的评估,2019年,中国的猪只可能因感染非洲猪瘟和扑杀措施减少三分之一,也就是2亿头猪死于非洲猪瘟或扑杀。这个数量相当于美国和欧洲猪只的总和。

据了解,4月19号,海南省发生非洲猪瘟疫情后,中国大陆31个省、市、自治区全都笼罩在猪瘟疫情之中。本月10号,香港也无法幸免,传出猪瘟疫情。

在全国沦为猪瘟疫区的情况下,中共农业农村部4月23号发布消息声称,全国共发生129起疫情,累计扑杀102万头生猪,疫情已获得“良好控制”。

5月14号,农业农村部发布《关于做好非洲猪瘟病毒检测结果通报和发布的通知》规定,一切非洲猪瘟病毒检测相关信息由农业农村部统一发布,任何其它单位和个人不得擅自公布。

CNN认为,中国大陆疫情爆发的规模远比北京中央估计的要大。在国内2亿头猪病死和扑杀的情况下,大陆猪肉的供应出现短缺,猪肉价格可能会在2019年下半年上升到有史以来最高水平,进而可能影响中国经济。

CNN表示,由于中国是世界上最大的猪肉消费国,全球没有足够的猪肉来弥补中国的预期缺口,因此,消费者可能会以其它肉类作为替代品。荷兰合作银行预测,这将导致全球蛋白质价格上涨。

对于中共要求猪瘟病毒的检测信息必须经由官方统一报导,不允许个人或单位发布相关信息,大陆一位不愿透漏姓名的农业研究人员表示,这种事情对于中共来说是一贯作法。

大陆农业研究人员:“我们这国家一贯弄假。但是有些假,是它已经发生了,蒙不住了。蒙不住,起码一条你不能形成文章,发布信息。你一旦形成网上资料,或者文字信息,就可能被人家搜索到。这个就是掩耳盗铃,因为我们是个非正常国家。”

网友认为,中共这一通知,已经把话明摆在台面上,告诉大家猪瘟的严重程度——那就是,严重到不能讲了。还有网友以戏谑的口吻说,我的国,厉害了!竟用“封杀”信息来消灭猪瘟。

原中国健康教育研究所所长陈秉中表示,中共封锁消息,甚至不允许记者做相关的采访,造成人们因讯息的缺乏而形成恐慌。同时由于猪瘟缘故,人们转而消费其它的肉类,如:牛、羊、鸡肉等,造成其它肉类价格也跟着上扬,进而影响物价的稳定。

前陕西电视台记者马晓明认为,中共成天辟谣,老百姓已不相信中共。而且,猪肉价格的上涨,确实与疫情有关。老百姓也会对猪肉价格提出质疑。

前陕西电视台记者马晓明:“政府一直没有做正面的报导,是政府一直在所谓的辟谣、辟谣。越辟谣老百姓越不相信、越不放心。为什么?现在政府掩盖事实、掩盖真相。已经没有任何信誉了。”

马晓明认为,猪瘟造成猪肉的短缺,就得靠进口猪肉来填补国内的需求。

马晓明:“中国的猪肉市场它需求量那么大,你现在供应不上。那肯定这个国际市场,就有巨大的波动。这是连锁反应。”

台湾大学兽医专业学院名誉教授赖秀穗此前在接受新唐人电视访问时曾说,中共已经杀掉将近两亿头猪,但却瞒报疫情,公布只有102万头猪只被扑杀。赖秀穗质疑:中共连非洲猪瘟疫情都控制不了了,还影响周边国家,对于其它防疫工作,中共又如何有效进行呢?

来源新唐人电视台
分享