《逃犯条例》修法表决将大幅提前(视频)

15

香港《逃犯条例》修法表决将大幅提前

倍受争议的香港《逃犯条例》修法6月12号进入香港立法会二读。最新消息是,法案的表决将大大提前。

美国之音11号引述香港前立法会议员姚松炎博士的话说,立法会主席刚刚公布,下个星期就打算把这个《逃犯条例》通过。但上个星期原定6月27号是最后的期限。姚松炎估计,港府可能收到北京的命令,要求尽快解决,但他认为这样的安排毫无道理。

星期天103万港人上街抗议《逃犯条例》修法,但港府仍然坚持二读。姚松炎认为,政府现在再把表决时间提前,罔顾民意的话,只会把香港市民推到更加愤怒的地步。

美国政府关注香港修订《逃犯条例》

美国国务院6月10号发表声明,对香港政府修订《逃犯条例》表示严重关切。

美国国务院发言人摩根.奥塔古斯(Morgan Ortagus)在当天的新闻发布会上说,如果《逃犯条例》修法通过,将允许按中共的要求,把人引渡到中国大陆。这可能会破坏香港的自治,并对香港长期以来保护的人权、基本自由和民主价值观造成负面影响。同时还可能破坏香港的商业环境,居住或访问香港的美国公民会受制于中共反复无常的司法制度。

奥塔古斯还说,香港人的和平示威明确显示公众反对修例建议。而中共对一国两制框架的不断侵蚀,让香港在国际事务中一直享有的特殊地位面临风险。

本溪公安图谋6.28前绑架法轮功学员

辽宁本溪市的5名法轮功学员因散发法轮功真相资料,今年5月23号遭绑架,已经被非法关押半个月,警方仍然没给家属出具拘留通知书。

“法轮大法明慧网”6月10号报导,有公安内部正义人士透露:本溪市专门迫害法轮功的非法机构“610”、还有公安局、国保大队,通过长期窃听、定位、跟踪等,查出了与这5名法轮功学员有联系的其他64名法轮功学员,并将其中17人列入了黑名单,准备在6月28号前,按名单绑架,扩大迫害。

来源新唐人电视台
分享