中宣部洗脑500记者 再走“长征”逃亡路(图文)

14
图为北京举行的纪念红军长征80周年的书画展。( FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)

美中贸易战持续升级下,处于内外交困的中共高层动作频频,除了号召党内“学毛选”,还呼吁民众开启现代“长征”。11日起,中宣部更是举办记者再走“长征路”的集体采访,召集500多名中国记者,集采当年红军北上逃亡的遗迹。

中共党媒报导说,中宣部长黄坤明在活动开幕致词时说,新闻工作者“再走长征路”,要深刻揭示红色政权是从哪里来的、中共是怎么建立起来的,并要大力唱响所谓的“主旋律”。

报导说,这项大型集体采访,以中共建党70周年为主题,共有30多家中共媒体的500多名记者参加,6月11日,分别在江西于都、瑞金及福建长汀、宁化等地分别举行启动仪式。

黄坤明在致词时要求,参与活动的记者们要踏寻中共先辈的足迹,用镜头和笔触描绘中共70年的历史,走好新时代的所谓长征路。并且命令中共新闻工作者“再走长征路”,要追寻初心、坚守恒心,讲述中共与老百姓所谓的感人故事。

其实很多人知道,中共的红色政权是用中国民众的鲜血建立。所谓的“长征”实际是中共红军大逃亡的过程。当年蒋介石调集近百万兵力围剿中共苏区。30万红军开始逃亡,最后仅剩3万人。

被中共篡改的红军“长征”真相

按照中共篡改历史的教科书和官方喉舌的说法,蒋介石领导的国民政府“不抗日”,中共将自己标榜成抗日战争的“中流砥柱”,进行了“万里长征”和“北上抗日”。

但历史证据表明,趁日寇侵华,中共破坏抗日并企图伺机推翻国民政府。

据史料记载,1927年,中共在苏联共产国际支持下,以“国共合作”之名,附体国民革命,企图篡夺中国国民政府的中央领导权,并阻扰及破坏北伐国军总司令蒋介石完成北伐,统一中国。

在南京的蒋介石、白崇禧“清党”和武汉的汪精卫“分共”之后,当时的中共中央指定周恩来、贺龙等人于1927年8月1日在南昌发动武装暴动,企图夺取政权。

汪精卫急令军队进剿,中共被迫向广东逃亡,随后被粤系国军大败。

1931年9月18日,日本关东军发动“九一八”事变,张学良撤出东北退入山海关内。而日本侵华得逞主要原因是中共听命苏联,使中国内乱,让日本有机可乘。

“九‧一八”事变后仅仅2个月,中共在江西瑞金建立伪“中华苏维埃人民共和国”,还颁布“宪法”分裂中国,配合日军侵华。

1933年至1934年10月,蒋介石采用德国军事顾问提出的堡垒战略,调集近百万兵力向中共苏区发动第5次围剿,中共损失惨重,无法立足。

中央红军仓皇从江西瑞金、萼都和福建长汀、宁化等地出发,向红二、六军团所在地湘西逃窜,开始了“万里长征”,实为溃败之军大逃亡。

1934年10月,中共在正式开始秘密逃亡前,为了保证没人逃跑和投降,周恩来下令中共政治保卫局进行严密整肃,对其不信任的红军官兵和老弱病残进行血腥大屠杀。

蒋介石在赣粤湘桂部署了四道封锁线堵截中共红军,红军在越过赣粤湘前三道封锁线时,损失不大。同年11月25日至12月1日,中央红军自湖南逃到广西兴安县至全州县境内,乘夜强行偷越第四道湘江封锁线时,白崇禧的桂系“钢军”在湘江血战。

湖南何健派出的湘军也随后赶到广西,跟桂军从南北两面合围红军。此役是中共中央红军在整个“长征”逃亡途中损失最惨烈的一役,红军血流成河。

湘江惨败后,在顾祝同、薛岳指挥的中央军堵截追击下,中共红军逃到川北的懋功,在此与从大别山逃亡5千里而来的张国焘率领的红四方面军会合。

毛泽东跟张国焘分裂后,红军继续向西逃亡,计划逃到苏联去。后来无意中发现陕北还有一支刘志丹带领的红军,再向西逃亡太危险,中共于是决定留在陕北。

当毛泽东和中共在1935年逃到延安之初,红军仅残余2万人和占有3个贫穷县的地盘,连生存自保都极度困难。

来源新唐人电视台
分享