高杉:别不把海外华人当人(图文)

58
历史惊人的相似,印尼60年代发生的屠杀华人的排华事件,此后多次重演,1998年5月印尼爆发“黑色五月暴动”,震惊世界。总结事件根源,其起因正是中共向东南亚输出革命造成的。 但是面对这些惨绝人寰的残杀同胞惨案,中共政府的反应一模一样,都是无动于衷、若无其事。(资料图)

近日,一条“华裔科学家自毁前程 在美窃密被当场活捉”的新闻被海外中文媒体纷纷报道。美国路易斯安那州杜兰大学(Tulane University)的42岁的研究助理教授胡克霖(音译,Kelin Hu)在1月份试图下载“海湾水研究所”(Water Institute of the Gulf)大量关键和秘密的机密档案时被“逮个正着”,因此被解雇,并在6月4日被起诉。

胡克霖在2003年获得华东师范大学自然地理学博士学位,2008年到美国路易斯安那州州立大学(Louisiana State University)从事博士后研究,此后一直留在美国,主要从事模拟分析沿海和河口地区的风暴潮、飓风波、泥沙输移和形态变化等领域的研究。

这只是近期连续发生的多起华裔科学家盗窃知识产权而遭到调查的案件之一。在另一个案件中,美国德州休士顿的MD安德森癌症中心的五名华裔科学家也因类似案件被调查和解雇。

据报道,五名被安德森癌症中心调查和解职的华裔研究人员包括一名吴姓学者、谢姓学者、洪姓学者、黄姓学者和朱姓学者。他们之中,有的身列中国长江学者奖励计划名单,有的是所谓千人计划学者,也有人在中美两国都有实验室。

自从中共的“千人计划”等等有组织获得国外科技成果的行动引起了美国方面的注意之后,已经有越来越多的华裔科学家利用职务之便盗窃最尖端科研成果并输送给中共的案件被调查和起诉。一时间,在美国的华裔科学家、研究人员、交流学者甚至留学生都感到风声鹤唳,成为了被重点关注对象,似乎时刻要受到额外的监控,防止盗窃知识产权给中共。

这个局面令人想起了在1965年印尼发生的“排华事件”。当时中共总理周恩来的一句话,就导致了在印尼的华人最终陷入了绝境。

相关历史资料显示,学界普遍认为,有50万印尼华人在此事件中丧生,无数华人女子遭到侵犯。该事件的导火索就是当时的中共总理周恩来向苏联和各国共产党代表拍胸保证说,“东南亚有这么多华侨,中国(中共)政府有能力通过这些华侨输出共产主义,使东南亚一夜之间改尽颜色。”

此后,苏哈托在其统治印尼期间,坚决的反共防共。30多年来,华人被令不准讲华语、不准开办华人学校、不准使用华文姓名、华人不能进入政府体制……。

中共把海外华人害得不浅啊!无论是今天的美国华裔科学家还是当年的印尼华人,在中共的眼中,这些海外华人都只是可以被利用、可以被牺牲的“工具”。

至于说,宣扬“千人计划”和吹嘘东南亚海外华人是中共的排头兵,能够给海外华人带来什么样的后果和未来,那是中共根本就没有被考虑过的问题。说的简单粗俗一些:中共根本就没有把海外华人当人。不然,也不会在无数印尼华人在面临死亡威胁,来到中共大使馆要求避难的时候,中共以“不干涉他国内政”为由严辞拒绝。反而是美国大使馆开门保护印尼华人,并打开庇护通道,将大批华人接到美国避难。

有网友在美国华裔科学家盗窃知识产权给中共的新闻下留言说:“这件事让我想起中情局最大的华人间谍金无怠,帮助中共几十年,最后落得就像擦屁股的纸一样被中共抛弃了”。的确是这样,中共看中的只是其利用价值而已。

就像美国副总统彭斯说得那样,中共是在有计划有组织地盗窃美国的知识产权。表面上看,它只导致了为数不多的华裔科学家和研究人员被拘捕、起诉,但实际上,却毁掉了所有海外华人的声誉,甚至毁掉了很多中国留学生的一生的美好前程。

当然,是有一些海外华人没有做人的底线,他们并非中共的专业特务,只是为了中共许诺的金钱和美色、为了中共画出的“衣锦还乡”的“大饼”、甚至仅仅被中共利用“爱国主义”的幌子而忽悠,就能够“把道义放两旁,把利字摆中央”,主动同中共合作干坏事儿,但这毕竟是少数。

中国数千年的古老智慧中早就给出了“个人与爱国”的关键问题:“修身、齐家、安天下”。如果想要安天下,使祖国富强,使家庭幸福,首要要做到“修身”!如果自己的修养很差、同流合污去做坏事,违反当地法律,那么就无从谈起“齐家”和“安天下”。

中共的无底线盗窃尖端技术的政策和一些被中共蒙蔽、被中共威逼利诱或被蒙蔽后主动迎合中共的海外华人的恶行,已经开始导致其他国家的政府和民众把海外华人当作“盗贼”、“中共帮凶”一样的防着,就像当年的印尼华人所面对的环境开始恶化一样。

与此同时,中共的官媒却在一旁说起了“风凉话”:美国学术圈越来越排斥华裔科学家……。并“慨叹”说,希望美国不要发生排华风潮……。真的令人无语!你们把海外华人害惨了,还在这里说风凉话!中共这是要把海外华人都害死才安心吗?

所以,从海外华人的角度来说,即使中共不把海外华人当人,海外华人自己也要把自己当人。首先做一个守法的、堂堂正正的人,然后再去谈“齐家、安天下!”

来源大纪元
分享