200万港人“分红海” 秒速让路救护车影片疯传(视频)

241

救护车通过一刻,人潮立即左右散开让车顺利通过,情景犹如过红海。(李逸/大纪元)

200万香港市民16日上街反对《逃犯条例》修订,期间有示威者不适送院。每每有救护车出入,游行队列都会如同“摩西分红海”,井然有序地秒速让出道路。这种迅速配合救援至上的态度,感动国际舆论,获媒体大赞香港人质素高,好感动。

香港民间团体民阵16日再次发起黑色大游行,要求政府撤回《逃犯条例》修订,而不是暂缓,由于上街抗议的市民众多,从白天到黑夜,市民如潮水般注满港岛区主要干道和横街窄巷,整个游行历时8个半小时。

游行快结束时民阵宣布,约200万市民穿上黑色衫参与当天的大游行,创香港有史以来最多人上街游行。

游行期间,由于天气炎热,人多挤逼,多名示威者不适送院,救护车不时出入人群。

网路上流传的影片可见,晚上7时许,金钟海富中心对开夏悫道全部行车线上,继续挤满了参与反恶法大游行的市民,占据所有行车线,入夜后,有不少游行人士亮起手机灯光,如同点点烛光。

期间东西行线先后有救护车驶入,数名市民自发带头开路,原本挤迫得难以插针的人群,井然有序地秒速让出道路,并在救护车驶过时鼓掌,向车内不适的示威者打气。

而当救护车离开后,人海又再次重新返回游行行列中。

相关的照片和短片,在社交媒体疯传,网民都给予正面评价:“摩西分红海”、“开路不用靠警察”、“我爱这片土地,今日深刻铭记”、“神迹”、“我们就是香港人”、“香港人质素就是高”、“迅速配合救援至上,好有爱好感动”。“林郑说我们是暴徒?我没见过这么有序有爱有礼有节的暴徒。”

香港演员黄秋生也在脸书转发片段,大赞“摩西分开红海”,如今全世界都知道香港人是怎样的人了。

“摩西分红海”是一个经典的圣经故事,据传发生在公元前1250年,描述摩西带领犹太人逃离埃及,期间伸出手杖将红海分成两半,让众人通过,当埃及军队追上来时,令红海再度融合。

“港人分红海”不但见于社交媒体,也获国际多家媒体导,有媒体形容这是“香港最美风景”,也有媒体称港人和平让路的做法“印象深刻”,还有媒体称,香港人质素真高,好感动。

来源新唐人电视台
分享