6月18日维权动态(视频)

70

下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。
福州公民看望纪斯尊 遭便衣阻拦
福建维权律师纪斯尊今年4月出狱后,一直住在漳州芗城区医院的重症监护室,当局派多人在监护室外专门设岗监控,6月13号,福州公民江智安、张华前往医院看望他,在病房门口被3个便衣人员拦住,不允许探视。

山东老兵参加集体上访 被判刑2年
山东省青岛市退伍军人高宏毅,两年前参加了数千名老兵在北京的集体大上访,并在中组部门口公开退党,之后,一直处于失踪状态。6月17号,他终于与外界恢复联系,说当年参加大集访后,被青岛市南区法院以“扰乱社会秩序罪”判刑2年,直到上个月才获得释放。

大陆异议作曲家徐琳被送入监狱服刑
湖南籍异议人士徐琳,因创作以自由人权法治为主题的歌曲,2017年9月被抓,2018年12月被广州南沙法院以“寻衅滋事罪”判刑3年,日前有消息说,他6月5号已经被送到广东佛山监狱服刑。

纪念六四 湖南谢文飞遭拘留和强迫旅游
湖南民主人士谢文飞,因在网络上发布纪念六四的内容,6月4号当天,被以“未经历六四”、虚构事实为由,行政拘留10天,6月13号拘留期满之后,又遭强迫旅游,6月17号才回到家中。

来源新唐人电视台
分享