川普:香港反送中示威者发挥重大作用(视频)

20

川普:香港反送中示威者发挥重大作用

香港百万民众上街反对被称为“送中恶法”的《逃犯条例》修订,引发国际关注。6月17号,美国总统川普在白宫椭圆形办公室接受“时代杂志”(Time)专访时表示,香港示威者发挥了重大作用,他们在与中共打交道时采取的方法非常有效。

当被问到是否支持香港示威抗议者的诉求时,他说:“我要让示威者为他们自己发声,我和中共有我们自己的争论,而我相信将会成功解决,但我要让中共和香港的示威者自行解决他们的问题,看起来将会得到解决。”

香港学界要求港府限期接受民间诉求

而在香港,民众的抗议活动则在继续进行。6月19号,香港中文大学、科技大学、演艺学院等六所大专院校学生会及专上学生联会举行记者会,表示不接受特首林郑月娥6月18号的道歉,并对政府就修订《逃犯条例》的处理手法表达不满和愤怒。他们要求政府在20号下午5点前回应4大诉求,否则将升级抗争行动,并全力支持此前民间发起的不合作运动。

大专学界提出的4大诉求是:撤回修订《逃犯条例》、收回对6月12号冲突的“暴动”定性、释放及不起诉被捕示威者,并追究警方滥用暴力。

大专学界呼吁市民,港府如果不回应,就6月21号包围政府总部,将行动升级,以和平方式促使政府同意4项要求。

严惩共谍 台立法院三读通过《国安法》

台湾立法院6月19号三读通过《国家安全法》修正案。修法规定,未来如果为中共发展组织,将处7年以上有期徒刑,最高可罚1亿元新台币。为外国、中共、港澳和境外敌对势力泄漏公务机密,最高处以7年有期徒刑。此外,现职、退休军公教人员,涉共谍案遭判刑确定,将丧失退休长俸,已领部分也将被全数追讨,而且追缴时间自“实行犯罪时间”开始计算。

来源新唐人电视台
分享