“反送中”一周内 传香港富豪走资100亿美金(视频)

77

香港特首林郑月娥宣布暂缓引渡条例修例,完全没有满足港人撤回修例的诉求。有银行界资深人士透露,两次百万大游行期间的短短一个星期内,香港富豪已走资100亿美金。

香港资深银行家吴明德:“我的银行界朋友已经和我说,从6月9日游行,到6月16日游行,(香港富豪)他们已经走了100亿美金了。”

尽管两次大游行之间,香港特首宣布暂缓修例,从事银行业30多年的资深银行家、浸会大学客席教授吴明德说,香港富人们加快了转移资产的步伐,因为人们的信心已经丧失。

香港资深银行家吴明德:“香港有钱人开始自己害怕了,我怎么知道你(条例)何时过,我怎么知道你玩什么花样,我最害怕你秋后算账。(中共)你引我香港人游行,逼迫我妥协,我会换人的,因为这个没有能量再继续做,我会换另外面孔出来。但我会再收紧,因为他看得到,如果他继续用这个方法去管治,香港一定不会给你更大的自由空间。这个向坏的方向发展。”

记者:“你看到现在富豪,或者身边的有钱人是否要走?”
香港资深银行家吴明德:“当然了,至少走一半,未走的人都预备走了。”

引渡条例风波,源于港人对中共的不信任,担忧中共“党管司法”的黑暗最终将笼罩香港。路透社报道称,一名富豪已经将资产由香港的银行转移至新加坡的银行,涉及金额超过一亿美元。

来源新唐人电视台
分享