【中国≠中共】 古人挥泪“大义灭亲 ”VS 中共逼民“大利卖亲”(图文)

46

古人为国为民“大义灭亲”

正统的儒家思想重视家庭伦理,倡导“父慈、子孝、兄友、弟恭”,甚至亲属家人之间可以互相隐瞒罪行。儒家讲的“亲亲相隐”原则,从东周延续至民国时期,都是刑诉中的一项基本原则,唯有家族中的伦理得以保持,社会的稳定、和睦自然得以维系。古希腊伟大哲学家苏格拉底,也主张为亲人隐罪的观念。

大义灭亲的案例在古史上记载下来的极少,比较典型是春秋卫国发生的一件事情。当时卫国庄公死后,卫桓公公子完即位。公子完的弟弟州吁,与石厚多次密谋,最后杀害卫桓公篡位。他俩弑君的暴行,严重违背了儒家的人伦五常“夫妇、父子、兄弟、君臣、朋友”,引起卫国人的愤怒。此时退休在家、德高望重的石碏(石厚的父亲),设计除掉大逆不道的石厚与州吁,百姓拍手大快,对忠君爱国的石碏赞佩不已。

“包公铡侄”的故事,也是脍炙人口。包拯做县官时,一位老太太告包勉(包公的侄子):强奸她儿媳,打死她儿子,摔死她孙子。这是一件非常重大的案件,包拯经过审理,罪证确凿,下令铡杀了包勉。包拯从小由嫂子抚养长大,嫂子对他比亲儿子(包勉)还亲,好吃好玩的都优先给包拯。包拯杀了包勉后,内心无比痛苦,觉的非常对不起嫂子。于是,包拯一家就把嫂子当作包公亲妈妈一样对待,“长嫂如母”的典故就这样流传下来了。

中共逼迫百姓“大利卖亲”

中共夺取政权后,发动了一次又一次令人闻风丧胆的整人运动。尤其十年浩劫的文革中,人人自危;出于自保,无数的中国人不惜父子反目、夫妻成仇、兄弟相残,用检举、批斗、毒打自己的亲人,互相出卖,向歹毒的党效忠。

文革期间,毛泽东把党外的“地富反右”打倒之后,开始清理党内敌人—刘少奇,中共政权的二把手。毛亲自写了一篇打倒刘的大字报后,又和江青逼迫刘少奇的次女、三子写了《看刘少奇的丑恶灵魂》,这张大字报为全中国的儿女揭发父母,妻子揭发丈夫,树立了榜样。传统的“家和万事兴”荡然无存,取而代之的是人人为敌的“阶级斗争”关系。

当年毛泽东的秘书胡乔木被批斗时,胡的女儿上台高喊“砸烂胡乔木的狗头!”,她没有真的动手。可是在另一场批斗中,一群红卫兵把一对“资本家”老夫妇打的半死,又强迫他们上中学的儿子去打,儿子用哑铃砸碎了父亲的头,自己也疯了。

文革期间,上海徐汇区“革委会”为100多名初、高中学生办学习班,用尽了威胁、恐吓、欺骗等手段,让学生检举揭发当市委干部的父母,要大义灭亲,与“反动父母”划清界限……逼迫42名学生在批斗大会现场揭发父母的所谓罪行。在高压逼迫下,有的学生患精神分裂症,有的自杀,更多的家庭妻离子散,造成了一幕幕人间悲剧。

在二十一世纪的今天,中共在大陆再次上演文革式的大义灭亲,要求学生举报有信仰的父母、同学。有的地方警察还到学校告诉学生:举报一个信教的,奖励一千元人民币;举报教会领导,奖励1万到4万……

中共建政以来,一直处心积虑地毁灭中国人的人性 、人伦,摧毁稳定社会的道德基础,遗害无穷。真是“中共不死,华夏蒙难!中共不倒,家无宁日!中共不灭,百姓无生!”

然而,解体中共,始于中国人的觉醒!当大多数中国人唾弃中共之时,就是天灭中共之日!

来源正见网
分享