红色势力渗透台湾 蔡英文:强化民主防护网应对讯息战

91

近日,台湾媒体报导,有23家台湾网媒全文转贴中国国台办旗下的“中国台湾网”文章,恶意攻击台湾政府。面对红色势力渗透台湾,总统蔡英文表示,这是中国对台湾讯息战的一部分,也是典型利用代理人散播假新闻,造成台湾社会对立与冲突。政府持续强化台湾的民主防护网,也希望藉法律、政策,让我们社会有很好的防护机制,应对这些用讯息战或其他方法侵扰社会。

蔡英文11日展开自由民主永续之旅出访加勒比海友邦国家,去程途中过境美国纽约,于美东时间11日晚间,出席驻纽约经济文化办事处与友邦驻联合国代表欢迎酒会,并在会前接受媒体采访。

针对近日媒体报导,有23家台湾网媒全文转贴,直属中国国台办旗下的“中国台湾网”文章,恶意攻击台湾政府。对此,蔡英文表示,这是中国对台湾讯息战的一部分,也是典型利用代理人散播假新闻,造成台湾社会的对立与冲突,对台湾民主来说是很大的威胁。因此我们一直强化台湾的民主防护网。

蔡英文指出,其实相同事件也发生在许多主要的民主国家,现在大家也都关注在民主防护网的建构,也希望借着法律、政策,应对这些用讯息战或其他方法侵扰社会,让我们社会有很好的防护机制。

蔡总统此次率团访问海地、圣克里斯多福及尼维斯、圣文森、圣露西亚,共四友邦国家,全程12天11夜。去程过境美国纽约两晚,蔡总统抵纽约后的第一个公开行程,就是出席友邦驻联合国常任代表欢迎酒会。

来源大纪元
分享