【直播回放】香港新闻界静默游行 抗议警暴(视频)

82

7.13游行,有记者被重物击中倒地。该名记者当时站在警方身旁和穿着反光背心。(李逸/大纪元)

香港7个传媒工会和组织周日(14日)举办“停止警暴 捍卫新闻自由”的新闻界静默游行,要求警方尊重新闻自由,并要求行政长官林郑月娥履行竞选承诺,捍卫新闻自由。新唐人、大纪元将联合进行网站直播。

游行于周日上午10时半于夏悫花园集合,游行至特首办,途经警察总部,参加者多穿黑衣。

发起组织包括香港记者协会、香港摄影记者协会、独立评论人协会、大专新闻教育工作者联席、明报职工协会、壹传媒工会和香港电台制作人员工会。

近期港府《逃犯条例》修订争议不断,在香港一连串大规模示威活动中,不少记者采访时多次被警方无理驱赶、推撞、辱骂,以至被警棍打伤、被布袋弹击中。

周日他们发起静默游行,以沉默表达他们的愤怒,要求警方遵从警例,配合传媒采访工作,尊重新闻自由;并要求行政长官林郑月娥,履行竞选时签署《新闻自由约章》承诺,捍卫新闻自由。

接近下午1时,记协公布,就近日记者在示威现场受到不礼貌对待的情况,将会成立保护记者基金,并发起众筹,支援受不合理、不公平待遇的记者进行索偿,同时宣布游行结束。

来源新唐人电视台
分享