美宗教自由会议正式开幕前夕 法轮功受关注(图文)

36
美国国际宗教自由大使布朗巴克(Sam Brownback)。(Samira Bouaou/大纪元)

7月15日,美国推进宗教自由部长级会议正式开幕的前一天,华府多场新闻活动关注法轮功等宗教团体受迫害的情况。

7月16日至18日,美国第二届推进宗教自由部长级会议的主场会议将在国务院举行。

法轮功学员受邀参加首场边会 美大使吁中共停止迫害

美国国际宗教自由大使布朗巴克(Sam Brownback)与宗教受迫害幸存者代表来到华府大屠杀纪念馆,为那些受难者寄上哀思。这是推进宗教自由部长级会议的首场边会。全球二十多名受迫害幸存者代表出席了活动。原中国南京法轮功学员张玉华博士受邀参加。

张玉华曾是南京师大俄语系主任,因坚持信仰“真善忍”,历经7年多冤狱,被非法开除公职。她的先生马振宇也因不放弃修炼法轮功被中共长期迫害,至今还在狱中。

今年7月20日是法轮功学员和平反中共迫害20周年。法轮功学员将于7月18日在华府举行反迫害集会和大游行。前中共党魁江泽民出于妒忌和恐惧法轮功修炼人数太多,在1999年下令迫害,大陆至少四千多位法轮功学员确认被迫害致死。这场迫害持续20年至今。

布朗巴克在接受新唐人采访时表示,“我很高兴他们举行集会,也很难过他们不得不如此,这些迫害发生在法轮功学员身上。对他们的迫害如此严重,如此之久。希望能够结束迫害,甚至从本周(国际)行动就将开始,抵制迫害。”

美国国家记者俱乐部举行“2019强摘器官新报告”会

作为宗教自由会议的边会之一,中国强摘器官研究中心(ChinaOrgan Harvest Research Center,简称COHRC)在美国国家记者俱乐部举行“2019强摘器官新报告”会。

其2019年的新报告说,“法轮功不是第一个,也不是最后一个被中共政权迫害的团体,但该团体是中共公开宣称要‘铲除’的对象,建立在充足证据基础上的对这场灭绝迫害运动的发生、发展及实施方法的研究显示,就迫害的广度、复杂性、残酷程度和持久性而言,这场群体灭绝堪称21世纪最骇人听闻的人权灾难之一。”

报告分析了强摘器官在中共灭绝法轮功中的作用,得出这场运动符合国际法中的群体灭绝罪与危害人类罪的所有要素的结论。

该报告包含了2015年之后中共宣布停用死囚器官做移植以来的最新进展,对疑似器官强摘受害者及失踪者亲属、酷刑和强摘器官的幸存者的第一手采访与证词。

中国强摘器官研究中心的研究显示,强摘器官主要针对遵循“真、善、忍”的法轮功者群体,还有维族、藏族等少数族裔。

中国强摘器官研究中心、制止中共强摘器官国际联盟、人权法律基金会、中国公民力量等机构在当天的活动中发布一份题为“呼吁采取行动、帮助制止非法杀害良心犯用于中国的器官移植”的联合声明,呼吁美国政府谴责(中共)对法轮功和其它宗教群体的迫害,制止这一发生在当代的最骇人听闻的人权灾难,阻止美国人和美国机构成为这一反人类罪的同谋。

任何机构都可在这份联合声明上签名,声明将会提交给美国总统和相关政府机构。

“受奴役民族周”峰会 参议员关注法轮功等群体受迫害
周一(7月15日),“受奴役民族周”峰会(Captive Nations Week Summit)也在国会参议院Russell大楼开幕。

联邦参议员克鲁兹(Ted Cruz)在活动开场的视频讲话中关注中共对法轮功等团体的迫害,他说:“全世界五分之一的人仍然生活在共产党的政权下,不论是中共对基督徒、维吾尔人和法轮功学员的迫害,还是委内瑞拉不合法的马杜罗政权的军事压迫,或者古巴的卡斯特罗政权。站出来为民主和法治发声,这是一场持续的斗争。”

“促进中国宗教自由联盟”圆桌会议 联名信提及法轮功

同一天,“促进中国宗教自由联盟”在参议院Dirksen大楼举行题为“硅谷与中共/通过科技加剧迫害宗教”圆桌会议,会议向硅谷多家高科技公司提交一封联名信。

信中说,“中共正在全国范围内实施控制和迫害运动,包括‘宗教中国化’,影响宗教信徒的所有信仰和身份,包括西藏佛教徒、基督徒、法轮功学员、回族穆斯林,包括维吾尔族在内的突厥人、哈萨克人、吉尔吉斯斯坦和其他人。”

联名信表示,中共政权越来越多地利用科技来压制中国公民的基本人权,比如使用面部识别技术和监控摄像头等。

这次圆桌会议上,至少三位发言人谴责中共强摘良心犯器官的非人行径。

来源大纪元
分享