喉舌发文指张扣扣“穷凶极恶”民意井喷骂翻(图文)

26
张扣扣为母复仇被判死刑,民意汹涌。(汉中法院官方微博)

7月17日上午,“为母报仇”的张扣扣被执行死刑,轰动全国的世纪复仇大案终落下帷幕。尽管中共官方将其塑造成杀人魔,但民间几乎一面倒认为张扣扣是“为母报仇的英雄”。中共喉舌两篇试图给民众洗脑的“鸡汤文”,成为网民对中共法律“虚假”“黑暗”不满的宣泄口。

陕西省汉中市村民张扣扣为母复仇连杀三人,今年1月被判死刑后,舆论哗然,民间几乎一面倒地力挺张扣扣,认为他罪不至死,纷纷呼吁刀下留人。律师和民间并发起为声援张扣扣案要求刀下留人的连署签名活动。要求彻查23年前的张母命案,还原事实真相。但都没有留住张扣扣一命。

17日,张扣扣被处死当天,中共的《人民法院报》就张扣扣报仇一案发文, 否定民间对于张扣扣报仇的“侠义”之举,称“为母复仇”的快意恩仇,只存在武侠小说中,张扣扣连杀三人是“穷凶极恶的行为”,不应被包装成“侠义”之举。

但在该报的微博跟帖部分,大量网评几乎是网友一面倒反驳官方的说法,炮轰中共法律的黑暗和不公:“就是法律没有公平,才造成这样!懂?”“不正是因为当年的法律的不公,才造成了今天的违法行为吗?”“法律公平的前提是公平!”“你可以闪开,老百姓相信自己心中的道义。” “他妈被杀,怎么不见杀人者死刑呢……您这还真是有脸说!”

有网民呼吁喉舌:“别再摆出自己多理性,多懂法,多高人一等的样子啦,情是情,法是法,这特么谁不懂?”“把为母报仇的杀了,还义正辞严地说,法不容情,你的情是灭绝人性,灭绝人伦吗,说这些像是鬼在叫一样!”“ 广大网友都了解和同情这样的一个悲惨身世的复仇者,法律大可不必端着架子,摆出一副铁血无私的面孔,可能各位领导觉得这样才能‘教育’人民,维护稳定。”

不少网友对比其它的案子,斥法律虚假:“撞死5人6年,为母报仇死刑。到头来,天理面前过不去。”“法不容情,可以容权,容钱,孙小果死了吗?奶奶的!”“先检查检查自己以前有没有判过冤案吧,闭嘴吧!”

也有网民对比古代:“自古以来杀人偿命。 现在咋就变了?”“封建社会你告状去找县太爷还可以给你断断案子,现在老百姓没钱还想打官司?就算打了没钱请好律师还想赢?时间都把你拖得米缸见底!”

(微博截图)

中青报“戾气”说挨骂

同一天,中共共青团机关报《中国青年报》也发文宣称, “张扣扣被执行死刑,让司法正义消除人间戾气”,称“法治社会,理应通过法律来定分止争,通过司法来主持公道。”

中青报受到的“待遇”同法院报一样,微博后面遭网民一面倒地反驳和怒斥:“他母亲被杀得到司法公正的判决了吗?这个时候给我谈司法公正!”“青年报,你们也好意思叫别人守法,你的脸呢?说出这句话时不知道你们有没有感觉到羞耻?你们的良心应该是被狗吃了吧!”

中青报文章把张扣扣的报仇行为说成是“戾气”遭遇一长串的反驳和斥责:“当着那么小孩子的面打死人家母亲就不属于戾气了吗?”“‘让正义消除戾气’?!要是真的有正义,就不会要戾气!”

还有人说,“他母亲被杀时,司法正义何在?!所谓‘人间戾气’也是执法不严,司法不公引起的,逼的老百姓不得不走向极端!”“那不是戾气!那是真正的正义”

“司法正义,你搞笑呢?”

中共喉舌口中的“法律”“正义”成为网民炮轰的焦点,“中国的法律属于权钱者”“在钱面前,法律算个x ”“司法正义,你搞笑呢?”“什么法治,除了欺负平头百姓,没事花着百姓血汗钱出去潇洒,还能干些什么!”

不少网民指“法律只是给穷人制定的!”“别闹了,你们的司法就是给我们韭菜制定的!你跟我讲公平法治,先从你们上等人开始!”“中国的法律是为穷人制定为富人服务的,富人们有间歇性精神病这道免罪金牌!”

还有人斥:“哪来什么公平,自欺欺人罢了。”“在扣扣面前真无颜提法律!”“公正自在人心!不是用嘴说的 。”“底层人民有公平吗?有吗?有吗?天天发你妹的鸡汤文!”

不少网友赞同在社会没有正义时自行解决:“法律失去了公平公正,才会让老百姓对社会越来越失望,才会使用自己的方法去寻求‘公平公正’。”

“醒醒吧!是统治阶级的保护伞,平民百姓的牢笼,律法在他们手中就是橡皮泥,想怎么捏就怎么捏,与其期望法律公正,还不如自己动手。”

“好意思让张扣扣信仰法律?尊重法律?真的是一本正经的胡说八道!!就是因为当初杀人不用偿命,甚至提前释放这种极其不公平的判决,逼的张扣扣走上这条极端的路,因为他知道,法律不能为母亲讨公正,只能靠自己!!站在品德制高点的你们应该庆幸张扣扣并没有为自己的私事报复社会,涉及无辜的人们。”

而对于张扣扣为什么必须死,网友“…国”直言:“他们做的缺德事太多了,太害怕打击报复了,所以报复性事件都会从重,就比如学生打老师那个 ,还有当年轰动全国的杨佳事件等等。因为怕唤醒老百姓报复他们,所以很多报复或冲突的事件尽量掩盖不报。包括香港这么大的事,都遮遮掩掩不报导,怕什么? 张扣这个判决只会更加重百姓的不满,和再一次失去民心。”

(微博截图)

(微博截图)

来源大纪元
分享