郴州儿童医院无证医生酿命案 公安不立案(图文)

34
湖南省郴州市6岁儿童李子睿在郴州儿童医院因无证医生手术死亡,警方3年未立案不调查。(受访者提供)

湖南省郴州市儿童医院三年前发生一起由无执业证医生执行手术的医疗命案,病患死亡后医院还制作已出院继续治疗的假病历。事后死者母亲找医院理论反遭殴打、被关押在医院里。至今,郴州市卫计委和郴州市公安局依然不立案不调查。

事发至今已3年了,死者的母亲王洪芳在从医院、公安局、卫计委和地方政府都得不到说法的情况下,实名对这些机关进行举报。

6岁李子睿因肺炎引发血小板过低住进郴州市儿童医院,在进行支气镜手术中失血死亡。(受访者提供)

ICU主治医生 竟是无照医生

2016年3月12日中午12点10分,王洪芳6岁的儿子李子睿因肺炎引发血小板过低住进郴州市儿童医院,下午3点多在ICU主治医生邓莉莉安排下做支气镜手术。当时王洪芳担心孩子血小板过低扎个针都会流血不止而不愿签字,邓莉莉极力说服孩子父亲签字同意手术,并再三保证支气镜是安全的,8年来从来没有出过事故。最后孩子的父亲签字了。

王洪芳再三提醒邓莉莉,先给孩子打美国进口最好的消炎药美罗培南消炎,打白蛋白增加孩子的抵抗力,等血小板正常后再做支气镜。邓莉莉不听王洪芳建议,直接将孩子送进手术室做了支气镜。

手术一个小时后,家属进ICU室去看孩子,孩子已经翻白眼,眼珠一动不动,脸色苍白,手肿大,脚肿大,身上插有很多管子,管子里全是血,流血不止。王洪芳握着孩子的手是冰凉的,而且一点反应都没有。邓莉莉说是怕孩子乱动打了镇定剂,就把家属赶出ICU室。

3月13日下午,王洪芳夫妻多次进入ICU室看孩子在抢救,之后医生让他们在门口等。下午5点多邓莉莉出来告诉他们,孩子去世了。他们只好将孩子遗体带回老家官田村土葬。

事后,家属怀疑市三甲医院ICU主治医生怎么会犯这种错误?后来才得知邓莉莉并没有执业医师资格证。郴州市儿童医院不顾孩子生死,雇用黑心医生,违反卫生法规、血小板低的支气镜禁忌症,医院还隐匿修改患儿病历,死去的孩子“被活着”出院继续治疗。

医疗纠纷三年不立案不调查

王洪芳多次到医院要求调视频监控查实,医院不给调,叫嚣让她走法律程式、拿假病历去打官司。她被医院保安殴打,五六个保安拽着她头发,抬手抬脚地从医院丢出去。甚至被医生、护士关押在医院,期间她多次报警,公安多次出警,她拍下笔录也被公安强行删除。

王洪芳向大纪元记者表示,“事发报案距今3年多,苏仙区公安出警数次,每次我都协助公安做笔录,不知道公安局办案时效是多久?为什么不立案?立案多久调查取证?我一直打电话督办,但至今未办案。卫计委包庇医院不作为,多次投诉地方政府12345也不作为。”

王洪芳无奈地说,“邓莉莉现在还在医院工作,只是不知道换到哪个部门。医院、公安局、政府集体沦陷。国家还有什么作用?”

记者致电湖南省郴州市儿童医院,核实医生邓莉莉违反相关医疗法规问题,但电话一直无法接通。

记者再电湖南省郴州市苏仙区公安局,接听人员表示,“三年前的案子我不清楚,无法回答。”记者要求转接公安局长,他回答:“局长不在。”

来源大纪元
分享