【名刊话坛】江泽民家族盗国资产 远超全球首富(二) (音頻)

69
【名刊话坛】之643期新纪元周刊

听众朋友,您好!欢迎您收听希望之声国际广播电台的名刊话坛节目,我是心如。

我们今天接着谈论上一期的话题,也就是新纪元周刊第643期特别企划栏目的一篇文章,题目是《江泽民家族盗国资产 远超全球首富》

尽管中共一再声称「为人民服务」,做「人民公仆」,但这些公仆偷盗国家财产,把百姓血汗钱据为己有,私下拥有巨额钱财,已是公开的秘密。这也是中共至今不敢公布官员财产的根本原因。

据流亡美国的大陆富豪郭文贵2019年4月爆料,江泽民家族控制的国家资产至少有1万亿美元,洗白的资金高达5000亿美元。

﹡江志成是操纵金融敛财的老手

江泽民的孙子江志成1986年出生,曾在美国留学,又曾任职于美国华尔街投行高盛集团,他的敛财术是操纵金融。

江志成作为香港博裕资本有限公司的创办合伙人,被指在香港大搞私募基金,利用特权牟取暴利。

自2014年沪港通开通、2016年12月深港通开通,香港和大陆股市之间的互联互通变得更加紧密。港股因股息率较高兼估值较低、融资管道多等多个优势,受到国际和大陆投资者的青睐。而大陆金融大鳄纷纷转战香港,导致香港股市乱象层出不穷,如创业板及壳股大起大落、细价股被炒高等,背后都有大陆资金的影子。

明天系掌门人肖建华、中共保监会前主席项俊波、安邦保险前董事长吴小晖等,都和香港股市密切相关。

肖建华被指是曾庆红等多个江派要员的白手套,据传掌控2万亿资金操盘,包括香港多家上市公司。明天系控股的生命人寿也多次进军香港股市。

港媒《壹周刊》曾发文〈红色权贵横行中环江泽民孙超级基金曝光〉称,中共一批权贵家族子弟入主香港金融中心,他们首先入职国际投资银行,然后在香港成立基金,向海内外富豪招手,然后大举进入国内企业。这些太子党任职的投资银行或成立的基金公司,动辄操控千亿资产,牟取暴利。

﹡博裕敛财三部曲 圈钱—套现—走人

要提及的是,博裕资本的赚钱术并非本身投资高明,而是以权换钱,靠低价买入、高价卖出获得回报,结局通常是「割(散户的)韭菜」。

比如:博裕参股的顺丰快递,在2017年才借壳上市,不到两年(2019年4月3日)在发布年报不久,顺丰的四大股东就抛出百亿减持计划,让2017年上市时接盘的三万多名散户成为名副其实的「韭菜」。

而顺丰的大股东减持的是非公开发行股份,因原始持股成本非常低。比如:博裕有绝对控股权的宁波国开、通过元禾控股成为顺丰上市的四大投资方之一,预估真实持有顺丰股票的成本仅为9.13元。而顺丰近6个月的最低股价在28.51元。

换句话说,即使顺丰股价出现腰斩甚至脚踝斩,博裕也能在套利过程中赚的盆满钵满。「圈钱、套现、走人」三部曲一直是博裕资本捞钱的常态。

在金融、能源、国内安全、电信、媒体等传统商业领域,「太子党」都扮演着核心角色,而在科技互联网、生物技术、房地产等新领域,太子党同样不会轻易放过插足的机会。

﹡江志成把5000亿美元洗到国外

2018年以来,郭文贵多次爆料,指江泽民家族在海外实质控制的「盗国财富」至少1万亿美元以上,江志成已经把5000亿美元洗到国外。2018年中国传统新年的除夕夜,郭文贵在视频中爆料,称江泽民家族是世界首富,内幕「骇人听闻」。

根据郭调查,江泽民家族在海内外持有的现金和资产合计超过5000亿美元,其控制的资产包括基金、股票、银行、信托、能源股份、科技股份、黄金期货、房地产、海外控股公司、离岸公司等。

郭文贵称,海外许多大公司也被江家持有的家族基金、离岸公司等控制。江泽民孙子江志成当时有一名女友名叫夏毓,尽管当时两人还没有结婚,但夏毓已经代江志成持有上千亿美金的资产。

郭文贵还曝光江志成入籍美国后又持有中国护照。按照中国法律,中国公民不允许拥有第二国籍,否则自动取消中国国籍。

纽约时事评论员朱明表示,中共高官往外转移资产,当裸官,已经不是秘密,当中玩得最厉害的就是江泽民家族。抵制和美国达成贸易协议的也是这股旧势力。

在2019年「六四」天安门事件30周年前夕,美国官员要求法轮功学员提供迫害者名单,将对迫害者拒发签证、禁止入境。预料迫害法轮功元凶江泽民家族以及其党羽,将成头号针对对象。

6月3日,美国驻华大使馆更发布一则微博,介绍《全球马格尼茨基人权问责法》,直指迫害人权官员可能受到美国制裁,包括拒绝其美国签证和冻结在美资产。

这些消息再次引起投资者对太子党公司的热议。

如上海著名律师郑恩宠所说,「江泽民的儿子江绵恒以权致富,各国都在盯着他」。江泽民的孙子江志成以权圈钱,其庞大的境外财产也同样难逃关注和彻查。

川普贸易战对付中共的王牌就是抛出这些贪官及其家属在美国的资产,将他们曝光在阳光下,因为这是非法所得。更多的知情人士,也应该向海外媒体曝光这些丑闻,以促进中国的和平转型。

好了,今天的名刊话坛节目就到这里,感谢您的收听,我们下期节目再会。

来源希望之声
分享