温哥华大陆律师祝圣武遭死亡威胁 骑警介入(图文)

36
2019年7月20日,祝圣武律师在温哥华法轮功反迫害20周年集会演讲,鼓励中国人向法轮大法弟子学习。(大宇/大纪元)

一年前逃离中国大陆的著名律师祝圣武,日前接连收到威胁信,声称要杀他全家。加拿大骑警接获报警后,已介入调查。

祝圣武原是中国互联网著作权纠纷领域的著名律师,在2017年9月,因为所谓“反党反社会主义”被吊销律师证,被迫关闭他经营的山东信常律师事务所,并在去年和家人逃离中国大陆来到温哥华。

祝圣武律师告诉大纪元,近日他连续收到威胁信,称要杀害他全家,并且提到了具体的日期。他说:“来温哥华后,这不是第一次受到威胁,但却是第一次有人威胁要杀害我们全家人。”出于对家人特别是孩子安全的考虑,所以这次他报警了。

加拿大骑警接到报警后迅速到祝圣武家了解情况,并提醒他们如何注意安全,保护好自己。

祝圣武认为,连续收到这种企图伤害家人的威胁,可能与他最近比较活跃地参与支持人权的活动有关。7月20日,他参加了温哥华法轮功学员反迫害20周年的集会并演讲,赞扬法轮大法弟子很了不起,号召国人向大法弟子学习。

他也非常关心香港局势,特别是7月21日晚发生的元朗事件,警方任由上百白衣人无差别袭击市民。祝圣武表示,他经常转发一些相关文章和图片,很赞赏香港年轻人的心齐、勇敢和坚持,争取民主,捍卫香港的自由开放。

祝圣武表示他并不担心,也不会害怕这个威胁。在推特上,他留言说:“温哥华是共产党的根据地”,并把这个威胁信在推特上公开。多人推文回应要报警。

邸梓青回应道:“报警,警方有能力查到他在哪里。”@rememberthem64说:“也许会揪出一两个共匪特务。”

@hell.chinese推文说:“应该报警,这已经是触犯法律的证据。”如果是在当地,就让他吃官司,“这看似保护自己,实则是让作恶之人不能抬头。保护的是和你理念一样的人继续可以说真话!”

另据新唐人电视报导,加拿大亚伯塔省Cremona镇市议员石清也曾收到过类似的威胁,他当时就报告给加拿大国家安全局。

石清表示,祝圣武现在被威胁这个事情应该报告给加拿大的国家安全局,“因为这些是威胁到加拿大的社会安宁,言论自由;已经威胁到加拿大法治自由的精神。加拿大国家安全局不会坐视不管的。”#

来源大纪元
分享