自由亚洲:法轮功成海外揭露中共的主力(3)(图文)

22
2019年7月18日,近2000名法轮功学员在华盛顿DC举行法轮功反迫害20周年大游行。图为法轮功学员以横幅揭示“共产主义的终极目的是毁灭人类”。(戴兵/大纪元)

1999年7月20日,中共政府突然宣布全面取缔法轮功,并随之展开了对这个民间气功修炼团体的全面打压。20年之后,法轮功在中国大陆虽然难见踪迹,但却并未真正消失。自由亚洲电台记者石山和家傲制作了三集特别节目《法轮功的20年》,介绍这一团体是如何反抗中国的打压,并在海外发展壮大的。

法轮功创办的媒体海外崛起

随着人数的增加,法轮功在中国以外的地区和国家,大量参与当地活动,包括当地举办的大型节庆游行等。他们也在旅游景点派发传单。在这些活动中,法轮功学员除了讲述在中国遭到迫害的真相,也揭露共产党过去几十年在中国大陆的所作所为。

另一方面,法轮功学员也创办了一系列媒体,对中共进行公开的批判。

复旦大学毕业的曾勇,上世纪90年代初来到美国留学,后在加州硅谷的高科技公司从事电脑技术工作。1999年中共开始镇压法轮功之后,他和身边一批在美国高科技产业工作的朋友,决心兴办电台。他们为这个电台取名为“希望之声”。

曾勇说:“到现在已经16年的时间,我们对中国大陆形成了一个广播网,覆盖了中国80%的地区。在美国除了我们自己的电台外,还有15个加盟的电台,形成了一个美国的华语广播网。”

除了希望之声外,法轮功也创办了大纪元报纸和网站、新唐人电视台和其它不少多种语言的媒体。众所周知,兴办媒体,尤其是电视台,需要大量的资金,那他们的资金从哪里来?

以法轮功学员为主的希望之声广播电台,目前是海外最大的中文电台。图为该电台总裁曾勇。(希望之声提供)

曾勇说:“我们常被问到这个问题,钱是哪里来的?最初就是自己掏腰包,但很快就需要全职来做,这样钱就成了问题了,遇到很大危机。后来我们在硅谷的这些博士和工程师,就开始学拉广告。我们现在主要收入是广告,也有听众的捐助,捐助也是不错的。当然,我们有一半的工作人员是义工,这样才能维持运作。”

美国的法轮功学员,早期是以一批高学历的华人知识分子为主,大部分是来自中国大陆的留学生,也有人来自东南亚和台湾。

开发破网软件 助中国人翻墙

目前在美国某著名科学机构从事网络技术的钟菲女士来自台湾,是一名电脑专家。2001年,她加入了一支由法轮功学员组成的电脑专家工作团队群体。他们的工作目标,是突破中共政府的网络封锁,为中国民众提供翻墙软件。

钟菲说:“当时中共堵得太厉害了,所以一直要更新。我们必须一直盯着软件的运行,随时更新新的版本。所以那时每天工作18到20个小时都有,就这样起码坚持了三年的时间。”

自互联网兴盛以来,中国民众突破网路封锁获得海外资讯的主要翻墙工具,大部分是由法轮功学员研发的,包括自由门、无界、花园网、世界之门和火凤凰等。

过去20年,法轮功学员研发的多种翻墙软件,是中国民众突破网路封锁的重要工具。(大纪元)

海外反共的重要力量

美国非政府组织“公民力量”的负责人杨建利,多年来和法轮功学员有过不少合作,比如在美国国会举办听证会、共同进行公开的抗议活动等。

“他们不是仅仅写文章发评论,而是建立了一些媒体管道,包括大纪元报纸、新唐人电视台,还有电台,这是其它反抗力量没有做到的。还有就是法轮功学员研制了很多翻墙软件,这个对中国产生了非常深刻的影响。”

美国自由之家研究员萨拉.库克介绍说,法轮功本身并不是一个以政治诉求为主的团体,但因为遭到中共政府的严厉镇压,最后发展为全面否定共产专制制度。

“最初,他们大部分人认为共产党误解了法轮功,想劝说中共政府改变政策,但很快发现情况不是这样的。所以很快,他们选择直接和中国老百姓讲事情的真相。所以法轮功(学员)设立了媒体,直接宣传人权、民主和信仰言论自由等观念。当然,他们也就成了中共最头痛的敌人之一。”

无法用暴力消灭的信仰

杨建利则认为,法轮功过去20年的反抗,最重要的是证明了极权专制体制以暴力消灭信仰的作法不可能获得成功。

“他们向世界显示,中共想要打压一个群体,尤其是宗教群体,是不可能成功的。”

他认为,中共镇压法轮功的结果之一,就是催生了一支华人中最大的反共力量,这本身就是对专制制度的一大否定和讽刺。#(转自自由亚洲电台)

来源大纪元
分享