德国忧香港局势 吁保障港人言论与游行权利(图文)

81
2019年8月7日,香港法律界举行黑衣游行,反对送中条例。(宋碧龙/大纪元)

德国官员对香港局势表示高度关注,呼吁港府保障人民的言论自由和游行示威权利。

据中央社报导,针对香港动荡的局势,德国外交部发言人7日表示“高度关注”,呼吁各方进行和平和建设性的对话,不要让局势继续恶化下去。

这名发言人表示,德国政府支持香港人民用和平方式坚定捍卫基本法赋予的权利,尤其言论自由和游行示威的权利不应该受到限制。

她也再次表达德国与其它欧盟成员国对香港“送中条例”的疑虑,强调德国已经在一封给港府的信中表明过立场。

此外,德国联邦议会两个代表团准备访问中国,但其中的人权委员会遭拒绝,另一代表团的一名绿党议员也遭到中共拒绝,原因显然与人权有关。

德国之声中文网报导,联盟党人权政策发言人布兰特(Michael Brand)3日在柏林表示,中共官方拒绝准许代表团入境。代表团原本计划在9月访问中国,地点包括北京、新疆和西藏,访问重点话题为“中国信教少数民族的状况”。

此前,中共已拒绝绿党党团人权事务发言人包瑟(Margarete Bause)的访问。包瑟是德国联邦议会数位化议程访问中国代表团的成员。包瑟持续针对中国新疆的维族人权发声,批评北京当局在新疆设立再教育营。此外,在近来备受国际社会关注的香港议题上,包瑟也多次表态,支持示威者。

来源大纪元
分享