港人万人接机 等待“范宋中”与“梁知”(图文)

109
2019年8月9日,香港机场万人接机。 (Anthony WALLACE / AFP)

香港“反送中”民众9日起连续3天在机场发起“万人接机,香港欢迎您”集会,有民众透过发放传单等方式,向各国旅客解释“反送中”的理念。也有人发挥创意,希望接机能等到“范宋中”(反送中谐音)、“梁知”(良知谐音)。

大批黑衣人在入境大厅和平静坐,有参与者向媒体表示,会尽量以不骚扰旅客方式,向旅客传达反修例运动诉求 。 (中央社)

一名青年更在入境大厅跪地,争取旅客认同及支持。(中央社)

2019年8月9日,香港机场万人接机,参加者持各式海报和标语在接机大堂静坐。(骆亚/大纪元)

2019年8月9日,香港机场万人接机,参加者持各式海报和标语在大堂静坐。(宋碧龙/大纪元)

2019年8月9日,香港机场万人接机,参加者持各式海报和标语在大堂静坐。(宋碧龙/大纪元)

2019年8月9日,香港机场万人接机,参加者持各式海报和标语在大堂静坐。(宋碧龙/大纪元)

2019年8月9日,香港机场万人接机,参加者持各式海报和标语在大堂静坐。(宋碧龙/大纪元)

2019年8月9日,香港机场万人接机,参加者持各式海报和标语在大堂。(骆亚/大纪元)

2019年8月9日,香港机场万人接机,参加者持各式海报和标语在大堂静坐。(骆亚/大纪元)

2019年8月9日,香港机场万人接机,参加者持各式海报和标语在接机大堂静坐。(宋碧龙/大纪元)

2019年8月9日,香港机场万人接机。(Anthony WALLACE / AFP)

2019年8月9日,香港机场万人接机。(Anthony WALLACE / AFP)

香港民众9日于赤鱲角机场一航厦入境大厅集会,进行连续3天的“和你飞”(谐音“和理非”,和平理性非暴力)万人接机大行动,现场约有逾千人静坐,向各国旅客宣传反送中运动的理念,吸引不少旅客驻足。

有民众发挥创意,化身为“人体连侬墙”,穿着雨衣让民众在身上贴便利贴、表达意见。还有民众手持“范宋中”(谐音反送中)、“梁知”(谐音良知)等接机牌于现场静坐。

除了机场反送中接机集会,还有网友号召11日在港岛东发起大游行,游行预定于当天下午1时在铜锣湾维园集会,随后游行到北角渣华道游乐场。不过,警方对此游行发出反对通知书,只准许当天进行集会。

网友发表〈致内地同胞书〉

也有香港抗争者近日在网上发表〈致内地同胞书〉,这篇文章7日发表于网路平台“品葱”,作者署名为“一名微不足道的香港抗争者”。作者称,写这封信的意图旨在向中国大陆民众解释香港当下爆发的事件。

作者表示,也许并不足以代表其他抗争者们发言,但这场自6月展开的风暴,就是由“一群都像我一样微不足道抗争者所形成的”,谁都没有想到,“这场风波会发展至今天的规模”,事已至此,这已不只是关乎香港本地人未来命运的抗争,“这也是与全中国14亿同胞的自由与未来密不可分的抗争。”

针对官媒竭力要把香港“反送中”运动指称为“港独”,作者强调,“这不是一场关于港独、关于香港要与内地割离的抗争,这场抗争与30年前天安门广场的那场‘鲜血与泪水所灌溉而成的抗争’有着直接的传承。”

作者表示,从1989年6月4日那一夜到现在,“香港人从来未曾与内地同胞割离。”但中国大陆民众现在在官方控制的媒介上看到的却是,“一群黑衣暴徒在破坏”的画面,他们不会看到员警滥用暴力,示威者遭黑社会毒打,特首对死谏的年轻生命的冷漠,以及中联办官员在聚会中煽动乡绅黑社会攻击平民的一幕。这一切是这场抗争运动的规模,愈发不可收拾的真正原因。

作者强调,他们对抗的“从来不是中国、不是内地同胞,而是我们的共同敌人—以极权统治人民的政府”。作者说,抗争者们知道,这是一场强弱悬殊至极的抗争,更可能会是一场失败的抗争,就如同30年前天安门前那一夜所发生的那样。“可是,为什么我们依然要站出来?‘因为这是我的职责。’”

向大陆人喊话香港抗争者不是你们敌人

作者也恳请中国大陆的同胞谨记,“香港的抗争者,从来不是你们的敌人,对于在极权统治下不敢发声的同胞,我们也绝对理解你们的艰难处境,有你们的明白和心意,香港抗争者绝不孤冷。”

作者说,香港人这个夏天的抗争会为历史留下一个印记,这个印记若为14亿中国人民的自由带来一点点正面影响,“对我们这群身在香港的抗争者来说,就已经心满意足。”

来源大纪元
分享