林郑恢复行政会议 回避“有无撤例自治权”(视频)

29

周二,香港特首林郑月娥宣布恢复每周二举行的特区政府行政会议。请看记者柯婷婷在香港的报导。

记者:“我们现在所处的位置是在香港的特首办公室,就在行政会议前的记者会上,林郑月娥表示将会恢复召开记者会。在记者会上,她提到,香港已经步入慌乱的局面,而在场的记者普遍认为,她没有正面回答问题。”

路透社记者:“你说恢复香港秩序,是你(特首)最重要的责任?倾听民意,难道不也是你作为香港领导人最重要责任吗?…你做为香港领导者,有没有自治权,决定‘撤回’法案?有或没有?或者这也是要经由北京允许的?换句话说,你的双手是否已经被北京绑住,不被允许让法案‘撤回’?是或不是?或者这是你的政治上骄傲,而不这么做(撤回)也拒绝跟示威者见面?”

香港特首林郑月娥:“实际上,这个问题已经在先前场合回答过。第一点,我们都听到(中共)港澳办发言人说的,中央政府仍然有信心,我和香港政府、与警察一起,我们有能力解决这场危机。

路透社记者:“你有没有‘撤回’引渡修法的自治权?请回答这问题?”

香港特首林郑月娥:“第二点我想说的,…我们已经考虑所有实务,并提出了我们在过去两个月一次又一次的回应。谢谢。”

路透社记者:“你有没有‘撤回’引渡修法的自治权?你没有回答这问题。你回避了问题。”

儅记者提到,急救员女孩在街头被警方布袋弹打爆眼球时,林郑回答,需要调查是不是警方所伤,希望女孩儿可以报警。林郑月娥仍然没有回应香港市民的五大诉求。林郑不久就结束记者会,只开了大约15分钟。

根据香港民意研究所的最新民调,特首林郑月娥的民望评分跌至27.9分,为历届行政首长新低纪录,有近8成受访者支持,针对警方成立独立调查委员会。

来源新唐人电视台
分享