谴责港警滥用暴力 医护:继续恐迟早有人死(视频)

25

火线新闻,马上来看到,继昨天香港3间医院的前线医护人员,静坐抗议港警滥用暴力后,今天再有12医院的医护人员发起集会,参与集会的医护人员表示,香港正步向人道灾难,如果事态继续,有人死亡是迟早的事。而下午,香港机场又涌入上千示威民众,机管局傍晚再度暂停所有航班登机服务。截至下午5点,已经取消超过三百航班。

8.13香港医护集会人员:“香港人、加油,香港人、加油。”

香港反送中运动再度升温,继12日有3间医院的医护发起集会静坐,抗议警方滥用武力后,13日再有12间医院的医护接力,包括救治眼球被布袋弹击中破裂女伤者的伊利沙伯医院,参与集会的医护人员表示,香港正步向人道灾难,警方行动不受制衡,滥用暴力有违专业操守,也有不少受伤示威者担心,去医院治疗存在风险,如果事态继续,有人死亡是迟早的事。

8.13香港医护集会人员:“因为最有需要的,他根本就不敢来,而为什么他不敢来呢?这一定是医管局的责任,为什么这些人不敢来医院求诊。”

高喊市民不离、医护不弃,集会的医护人员认为,香港政府必须主动作回应,否则只会继续撕裂,而继12日在香港机场的“黑警还眼”行动后,香港网友13日下午1点再发起“接机”行动,齐集香港机场,向游客传达港警暴行。

马来西亚籍旅客 艾伦:“我支持表达意见的自由,我认为他们只是在行使表达自己意见的权利。”

还有受影响的旅客认为,港府是导致一连串事件发生的源头,香港机管局12日傍晚以机场运作受阻为由,突然宣布取消航班后,13日下午4点半先是宣布暂停所有航班登机报到手续,5点15分再于官网公告,所有离港航班即时取消。

来源新唐人电视台
分享