香港局势恶化 国际社会关注(视频)

34

香港反送中运动进入第10周。香港警方暴力行为以及中共对和平抗争的邪恶定性,引发美国国会议员,以及多国领袖的谴责。他们呼吁停止暴力镇压,和平解决港人合理诉求。

周一,多名美国议员在推特上谴责中共暴力镇压港人。

国会参议院共和党领袖麦康奈尔周一发推说:“香港人民勇敢面对中共,反对其侵犯港人自治和自由。任何暴力镇压都是完全不可接受的。正如我在参议院所说的:全世界都在看着。”

参议员鲁比奥周一晚发推文说:“他们(中共)不是像其自我描绘的那样,是温和、负责任的演员。他们是邪恶政权。”

众议院议长佩洛西周一发推文表示:“香港民众在维护‘一国两制’承诺,如果我们因为商业利益而不能为中国的人权发声,我们就失去了在其他(议题)上发声的影响力。”

佩洛西还呼吁林郑月娥撤销引渡法案,结束警察暴力、批准普选权。

民主党总统候选人伊丽莎白‧沃伦周一转发了港人机场静坐的推文,说:“香港人明确表示,他们不会容忍镇压。”

此外,加拿大和澳大利亚总理也表示关注香港局势,希望和平解决冲突。

加拿大总理特鲁多:“我们非常关心香港的局势,我们呼吁中国(政府)在处理香港民众对法制担忧问题上,采取非常谨慎和尊重的态度。”

澳大利亚总理莫里森周二表示,拒绝接受中共对香港和平抗争的定性。

澳大利亚总理莫里森:“这肯定不是我用来形容这些事件的语言。”

莫里森还希望降低香港紧张局势,呼吁香港特首聆听港人言论,和平解决问题。

来源新唐人电视台
分享