澳媒揭华裔女议员曾任中共统战组织名誉主席(图文)

18
澳媒揭华裔女议员廖婵娥被中共统战,她曾为中共一个神秘统战组织名誉主席。图为联邦女议员廖婵娥(英文名Gladys Liu)。(AAP Image/Mick Tsikas)

澳洲广播公司8月14日发表调查文章,曝光了澳洲首位华裔联邦女议员廖婵娥(英文名Gladys Liu)与中共一个神秘统战组织之间的关系。其竞选对手工党候选人杨千惠(英文名Jennifer Yang)也不例外。

廖婵娥,在今年的澳洲联邦大选中成为第一位在澳洲联邦众议院获得议席的华裔女性。

澳广的调查发现,她曾被一个总部设在香港的组织——世贸联合基金总会(World Trade United Foundation)任命为荣誉主席。专家表示,该组织与中共对外国政府及海外华人施加影响力有关。

廖婵娥给澳广的一份书面声明中表示,她加入该组织是为了“支持促进澳洲与香港之间的贸易”,并且已经于“2016年左右”辞职。

与廖婵娥一起争夺维州联邦奇泽姆(Chisholm)选区议席的工党候选人杨千惠也被任命为世贸联合基金会下属澳洲中华总商联合会(United Chinese Commerce Association of Australia)的名誉主席。

世贸联合基金与中共统战有关

世贸联合基金总会网站报导关于该会主席如意宝白玛奥色法王一行到访澳洲墨尔本时的活动。下图中左四为廖婵娥、左五为杨千惠。(网页截图)

世贸联合基金总会宣传自己是一个致力于促进国际自由贸易的非营利组织,但香港的观察员表示,该组织几乎没有任何与贸易相关活动的证据,相反,它与中国政府及中共的联系非常明显。

该组织中的很多工作人员以及名誉主席,都在直接领导统战工作的中共政府部门、以及在中共党内担任职务。

中国事务观察员告诉澳广,这是该组织已被北京和中共批准的非常确定的标志,也是很多参与中共统战活动的组织的标志。

悉尼学者冯崇义对于世贸联合基金会的工作人员与中共统战活动有明显联系表示认同。

“如果你看一下领导层的结构和成员,包括主席和行政人员,你可以看到他们与中共统战运作的明显关系。”

中共统战在海外的运作方式

在海外,中共的统战活动通常藉由看似独立于中共的公司或团体来运作,对海内外华人的活动及公开言论施加影响力。这种影响力表现在对支持中共的人给予奖励。

大多数这样的组织不会对外宣称自己属于中共的统战部门。

澳洲对一些被视为与中共统战有关系的组织的担忧正日益加剧。

中共统战任务之一:华人参政

中共统战更为广泛的一项政策是影响海外华人加入政党并参与选举,这被称为“华人参政”。

澳广表示,廖婵娥于2014年被任命为澳洲中华总商联合会的名誉主席,该联合会被其律师描述为由世贸联合基金总会创始人白玛奥色(Baima Aose)在墨尔本成立的世贸联合基金总会的分会。

廖婵娥今年联邦大选时的对手,工党候选人杨千惠与她在同一时间也被任命为澳洲中华总商联合会的名誉主席。

杨千惠告诉澳广,她不记得自己被任命为名誉主席。但她称自己是由社区成员介绍到世贸联合基金总会的。

曾任维州上议院议员及议长的澳洲自由党元老阿特金森(Bruce Atkinson)也是世贸联合基金总会的名誉主席,并经常出现在该组织创始人白玛奥色的社交媒体发布的帖文中。

今年5月,阿特金森被任命为世贸联合基金总会下属的天泉鼎丰集团副主席兼国际公司董事会主席。阿特金森表示,他没有从任何华人组织那里获得经济利益,但他确认了他是天泉鼎丰集团的股东。

来源大纪元
分享