公安伪装示威者 异议人士:共产党惯用手法(图文)

44
警察混入示威民众扮演黑衣人的手法,令港民愤怒。图为2019年8月11日警察于深水埗逮捕示威民众。(MANAN VATSYAYANA/AFP/Getty Images)

香港反送中游行运动持续升温,8‧18维园集会采取流水式集会,以“和理非”方式维持高度自治,避免与警察发生冲突。不过近日在港民的抗争活动中,发生多起港警或中共公安假扮示威者自导自演,企图在抗议活动中引发骚动、制造混乱,遭到示威民众围堵。中国异议人士龚与剑提到,这是中共惯用的手法,武警混入民众中暴力攻击警方,以便让警方借机可以“迅速平息暴乱”,也是中共对付中国人民的手段之一。

日前中共喉舌《环球日报》记者付国豪遭到示威者攻击,当时《环时》发文说,“殴打记者,算什么新闻自由!”引起外界争议,爆出整起事件很可能只是中共官方自导自演。有消息指,付国豪的身份证和北京住处位置是国安部军方宿舍,且殴打他的示威者并不是普通港民,可能是一个惩教署的警官,两人身份皆相当可疑。

针对殴打付国豪的示威者身份,有香港网民日前透过脸书发文爆料,指出施暴者名叫李志彬,原本是在担任警察 PC(Police Constable,普通员警),后来转去投考 CSD(香港惩教署) ,是一名惩教署的警官。该名网友甚至拿出冲突当天戴口罩施暴者的照片与李志彬穿着警察制服的图片做对比,圈出他眉毛旁的伤痕印记,当作证据。

深圳辅警卧底机场集会被围堵 中国网路删文灭迹

另一名在港民机场集会活动中被示威者围堵的中国“游客”经查证后确认,该中国“游客”的真实身份为深圳市公安局福田分局辅警徐锦炀,奇怪的是中媒一概不提徐的姓名身份,仅以“内地游客”作为代称,因此遭到许多网友怀疑是“真卧底”。

徐锦炀在香港机场遭示威者围堵,并当场被网路肉搜出其真实身份,但徐不仅坚决否认,还自称只是到机场送机,示威者翻查手机时还发现,徐被捉住时便立刻被一个微信群组踢出,之后中国网友在微博上Tag“徐锦炀”,都明显遭网管删除。

8‧18游行也出现疑似中共公安假冒示威者事件。一名声称来自上海的红衣男子,于政总外被示威者揪出围堵,怀疑又是卧底公安引发骚动,最后男子在坚决否认之下被护送离开。

“不要相信中共说的任何一句话”

曾声援“六四”天安门事件、遭中共政府送劳改的异议人士龚与剑,跳机“滞台”多年。他以三十多年在中国大陆的经历呼吁所有人“不要相信中共说的任何一句话,连标点也不信”。针对反送中抗争频频发生中共武警混入挑起纷争,他在脸书上感叹地分享一个在中国发生的真实案例。

龚与剑谈到,他的一个同学,初中毕业后参军,成为了一名武警,这位同学属于典型的“长在中共红旗”之下的“中国好青年”。几次回乡探亲,同学一起聚会,几杯黄汤下肚,满口“马列主义”“对党忠诚”。

有一次聚会,他带来了几位朋友,都是武警。聊天之中,几位武警就谁最苦争了起来(当时武警分为内卫、警卫、消防、森林、黄金、交通、边防等)。一位内卫中尉武警说他们最苦,内卫武警承担着城市维稳任务。公安现在都学聪明了,一有维稳任务,就出动武警冲到最前面,唯一在出发之前,要他们脱下迷彩(武警制服),换上黑衣(公安制服)。

这位中尉武警还说,如果中国民众聚集人数过多,怕不好控制之时,武警会选派一些积极分子着便装混入民众之中,假装向警方暴力攻击,比如烧几张报纸,扔几个矿泉水瓶之类,以便让警方可以“迅速平息暴乱”。

面对中共文攻武吓 港民坚持五项诉求

此外,在反送中抗争持续升温之际,在深圳依旧有大批武警集结、日夜操练。不过一位接受媒体采访的香港人谈到,许多港人认为,中共对港的文攻武吓在他们眼中是空洞的威吓 ,他们认为,中共一旦出兵,它付出的代价会更大。

面对中共文攻武吓,民间人权阵线表示,预计8月31日再度举办集会。起点为遮打花园,终点为中联办,直到港府回应不再装聋作哑,否则绝不言退。

来源大纪元
分享