8月20日维权动态(视频)

42

下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

四川南充老兵北京访友 遭强迫失踪

四川省南充市退伍老兵邓福全8月12号前往北京探访战友,16号,3名南充国宝警察专程赶到北京将他带回,邓福全当时在微信群发消息说,他可能被拘捕。随后邓福全与外界失去联系,目前下落不明。

重庆民营企业家被控“煽颠罪” 即将开庭

重庆市民营企业家李怀庆,去年1月31号突然被重庆市警方以“涉黑”罪名抓捕,并被冻结和没收了公司、个人及亲属的上亿元的资产,但警方告诉家属和律师,李怀庆的罪名是涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”。几天前,律师收到通知,说李怀庆案8月22号将在重庆市中级法院一中院开庭。

河南许昌出租车司机集体停运维权

河南省许昌市的全体出租车司机,8月18号集体停运维权,要求实现车辆所有权和经营权两权合一。据了解,许昌的出租车都是司机自己买的,但是经营权却是公司的。

宜宾货车司机集体停运 抵制政府限号限行

四川省宜宾市政府8月6号起执行新的限号限行政策,引发货车司机不满,货车司机自发停运抵制,声称“不跑不犯法”,到8月17号已经停运6天。

来源新唐人电视台
分享