多伦多筑人墙 同步响应“香港之路”(视频)

13

港府至今未回应港人五大诉求,8月23日,港人效仿30年前的“波罗的海之路”,发起“香港之路”人链活动,加拿大多伦多民众同步筑起人墙响应。来看记者朱峰发自多伦多的报导。
Clean

我现在就在多伦多的联合车站,今天一大早,50多位多伦多民众来到这里,筑起“波罗的海”人墙,此时此刻,加拿大人与港人同心同行。

30年前的今天,波罗的海三国200万人筑成人链,反抗苏联暴政。多伦多人也希望以这种方式,鼓励港人和平理性非暴力抗争。

多伦多港人:我们站在一起,众志成城。

多伦多港人Tiffany:我向被警察用布袋弹射瞎眼睛的救护女生致敬。

多伦多民众Stran Tran:我们要跟香港人站在一起。

多伦多港人:全世界都支持香港,你们不孤单。

参加人墙活动的多是香港移民,学生,Jeffery是唯一一位西人。他就读香港大学时曾参加过雨伞运动。

前香港大学学生Jeffery Ardern:(伞运至今)香港民主各个方面都在倒退,包括新闻自由、法治、立法等。

自8月18日170万维园集会以来,林郑表示愿意建立对话平台,但对五大诉求仍没有正面回应。

多伦多港人:林郑说修例寿终正寝,但我们要求的是法律上真正的撤回。

多伦多人墙组织者Peggy Leung:(我们要的是)真民主,港人治港。

联合车站外的人墙,也引起上班高峰主流人士的关注。

多伦多民众Eric:用这种方式展示加拿大人团结一致太好了。

商业顾问Nawaz Budd:我们应该全力支持香港人。

来源新唐人电视台
分享