贸易战中共报复升级 川普重磅回击(视频)

2

当地时间周五上午,中共政府宣布对美报复性关税措施,美国总统川普随后在下午5点重手回击,美中贸易战再度升级。

中共政府周五(8月23日)宣布对价值约750亿美元的美国商品(包括汽车和汽车零部件)加征5%至10%不等的关税,以报复美国此前宣布的对价值3,000亿美元中国商品加征10%关税的举措。

而一天前,白宫经济顾问库德洛刚刚表示,美中贸易代表正在就9月在华府进行的第二轮面对面谈判而努力;稍早,美国宣布再放华为一马——将禁止美国公司卖给华为产品的禁售令再延长90天。

北京的报复举动立刻引发美国总统川普的重手回击,川普在当天下午5点发推文表示,“中国不应该因为政治目的对美国750亿商品加征关税”;他同时宣布2项关税新措施:从10月1日起,对2千5百亿中国商品的关税从25%调高到30%;从9月1日起,对剩余3千亿中国商品的税率从10%提高到15%。

川普表示,美国经济现在非常好,不需要依赖中国(市场);没有它们,美国会更好。

他并向美国企业发出了动员令,要求他们撤离中国市场。川普说“在此要求我们伟大的美国公司,立即开始寻找中国(商品)的替代品,包括让我们的公司回到美国并在美国制造产品。这对美国来说是一个很好的机会。”

据悉,苹果公司不久将推出下一代产品;其最大代工厂富士康近期已在越南买地,富士康可能从中国大陆转移生产线,新一代苹果手机可能是越南制造。

川普对他回应中共报复举措进行了说明,他说,“多年来,中共政府一直在贸易、知识产权盗窃等诸多方面占美国的便宜,美国每年失去数百亿美元。往届美国政府允许中共如此侵害公平贸易原则给美国纳税人造成巨大的负担。作为总统,我绝不再容许这样的事情。”

来源新唐人电视台
分享