港警狙击手街角偷袭示威者 可疑蓝衣人偷掷燃烧弹(视频)

60

图为8月24日晚,港警正在向示威者开枪。(Anthony Kwan/Getty Images)

随着港警滥暴滥捕升级,中共各种违法行动和下流手段也越来越不加掩饰。8月24日观塘暴力清场中,港警狙击手在记者围观下继续偷袭示威者,还有装束可疑的蓝衣人被拍到投掷燃烧弹引警方开枪,然后迅速逃走。

周六(24)下午,港人发起“燃点香港,全民觉醒”的观塘游行。警方在游行后再次暴力清场,多次密集开枪。清场持续到深夜,又有多名示威者和过路市民受伤,官方称拘捕20人。

当天下午,网上流传一张照片显示,在伟业街一个街角,数十名记者在围观并拍摄一名警方狙击手躲在墙后偷袭示威者。而该名狙击手丝毫不受影响。

按照规定,香港警方在释放催泪弹或开枪驱逐示威者之前,必须亮旗警告。这种狙击手偷袭的行为本身就在违规。早前,港人也曾拍到狙击手在高楼房间内部署的画面,这次狙击手公然出现在街上,还是首次。

另外,当天傍晚,防暴警察多次冲入德福广场,开枪驱逐示威者,现场曾出现一片混乱。

期间有媒体拍到,一名衣着可疑的男子向警民对峙现场投掷燃烧弹,引发警方枪声大作,然后马上迅速逃离。画面显示,这名男子身穿蓝衣,虽然也有遮盖面目,但其衣着、帽子和其他黑衣示威者明显不同。另外画面可见其后脑头发花白,行动不太灵活,疑似年龄偏大。而在警民对峙现场,第一线示威者多为年轻人。

在反送中人士云集的连登社区,有网友贴出照片指,这名蓝衣人疑似中国大陆人士,他投掷的燃烧弹也不是攻击警察,而是现场的记者。这名网友贴出的照片显示,一枚燃烧弹在记者人群脚下燃烧,多名记者脚部着火。

连登网友贴图指,这名蓝衣人的攻击目标是记者。(网页截图)

另外,亲共港媒文汇报有关报导中刊出的多张现场照片中,也只有一张照片显示燃烧弹在警察脚下燃烧,其它照片中,燃烧弹都是在警察前方或示威者脚下,其中一张也疑似一名记者左脚着火。这些照片也令人怀疑,燃烧弹攻击的重点并非警方。


文汇报刊登的照片显示,燃烧弹多在警察前方或示威者脚下。(网页截图)

反送中运动以来,外界一直怀疑中共故伎重演,利用军警特务假扮示威者挑起混乱,为官方暴力镇压制造借口。

来源新唐人电视台
分享