中共渗透校园 台教长:教育不应受干扰

4

台湾陆委会日前召开咨询委员会议,有咨询委员提出,中共利用大陆学生渗透台湾的校园,进行包括课堂情搜以及影响台湾师生思想等行为。台湾教育部长潘文忠27日说,对两岸的教育与学术交流持开放态度,希望这样的交流不要受到政治的干扰。

据媒体报导,陆委会日前以“为强化防卫性民主,我国如何防范管制境外势力渗透干预之问题”为题召开咨询委员会。有学者在引言报告时指出,台湾长期遭到中共渗透。包括:传统情报领域、网路领域、电磁领域、心理认知领域等领域,对台进行舆论战、心理战、法律战。

有咨询委员则提到中共对台湾教育渗透的现象,该委员表示,中共对台湾学术界的渗透手法相当细腻,包括:邀请台湾学术界人士到中国参访,并借机影响其人的观点。

另外,他还发现,中共正通过大陆学生渗透台湾校园课堂,进行包括:搜集资讯、影响台方师生思想及言论的行为。

台湾教育部长潘文忠说,台湾对两岸青年学生交流,一直持开放的态度。希望透过两岸青年互相学习,让彼此间的学术经验成长;大陆学生在台湾的大学校园内,应以学习经验成长为主要目标。

潘文忠说,依照过去的经验,确实有很多大陆学生来台后,对台湾的学术自由、民主风气留下很好的印象。希望两岸交流在不被政治影响的前提下,将重点放在彼此间的相互学习成长。

来源大纪元
分享