中共绝密文件流出 六大步骤平息香港(图文)

2
中共机密文件曝光,中共要求用6大步骤,尽快平息香港事态。示意图(ANTHONY WALLACE/AFP/Getty Images)

中共对香港反送中运动的恫吓再度加码。同时中共的机密文件曝光,文件要求用6大步骤,8月底平息香港事态。不过,从目前香港民众的抗争势头来看,中共的镇压计划已遭挫败。8月的最后一天(31日),香港民众面对当局的大抓捕,依然无畏无惧,走上街头声援反送中。

面对不屈不挠顽强抗争的香港反送中示威者,中共形形色色的打压,文攻武吓无所不用其极。8月底,中共更是军警异动,特首林郑拟立《紧急法》、民阵8.31游行集会被禁、港铁封站阻挠示威成常态、多名学生领袖被抓,民阵召集人遇袭。

据台湾《镜周刊》日前披露,中共安全部门下发的一份绝密文件,要求相关单位,配合香港局势发展的需要,抓捕2、3名美籍、台籍人士声称是间谍,以栽赃外国势力是介入反送中的幕后黑手。

除此之外,还有一份是港澳办发出的红头文件,内容有5大重点:
1,在8月底前平息反送中事态。
2,香港局势已到紧急关头,绝不能让“黑天鹅事件”扩大,蔓延中国大陆。
3,要求港府与广东省密切配合,调动广东武警部队、公安与港警统一行动。
4,要求驻港部队举行声势浩大的助威活动,但不宜宣布戒严。
5,做好清场善后工作,采一手软一手硬的政策,尽量减少国际社会的影响和制裁。

从中共绝密文件可以看出,中共急于在“十一”国殇日之前平息反送中运动,避免建政70周年丢面子,也防蔓延至大陆出现更多的类似抗争行动。

8月29日,中共官媒高调公布了中共建政70周年的庆祝计划,包括召开习近平讲话、举行阅兵仪式和群众游行,举办大型文艺演出和焰火表演等。

就在当天凌晨,中共军队穿越边境进入香港,许多民众都拍到了画面。新华社罕见地在凌晨3点56分发出新闻稿,说这次军事行动是“例行性轮换”。

但在反送中持续升级,中共加码恐吓之下,外界认为,这极有可能是中共在增兵香港,并将在香港有大动作,比如在港府8月27暗示实施《紧急法》后,将协助港警、中共公安驱散、打压示威民众,协同在某些地方戒严。

而这样的信号在中共党媒和香港多份报章头版广告“止暴制乱”中已经透出。

香港苹果日报称,8月7日,港澳办和中联办召集的香港局势座谈会,通报了“中央精神”:“当前最急迫和压倒一切的任务,就是止暴制乱,恢复秩序。”

报导认为“止暴制乱,恢复秩序”是一种“作恶授权”。北京的这八个字必然破坏香港的法治。97后中共公安部在香港成立了办事处,用培训中共警察的方法,培训香港警察。要他们面对的不再是要保护的市民,而是被维稳和消灭的暴徒、恐怖分子、敌人。

这不但令香港警察丧失了世界清誉,获黑警之称,还让他们勾结黑社会,与中共潜伏过去的数万警特一起,对示威人群和市民实行无区别的残暴镇压。

报导说,当前林郑从中方无限接受“驰援”的军用品武装警察,却禁止抗议者购买头盔、雨伞、防护面具、口罩进行自我保护,还蓄意制造“港铁帮凶”、“机场帮凶”、“法院帮凶”,甚至普通商场或社区的“帮凶”,向全社会施压。

早在8月初,多方消息称,中共已经派出万名会说粤语的广东武警部队、公安混入香港警察当中,对示威者进行更高强度的暴力镇压与攻击,希望尽早清场完毕。

但是目前来看,香港民众的抗争能量依然强大,而且国际社会都在紧密关注香港、声援香港,同时警告中共不要轻举妄动。因此,北京想在8月底前“平息”局面,已经是不可能了。

而中共将于10月1举行的建政70周年大庆,有分析认为,即使能够举行,香港的抗争事态已经让中共大丢面子,而且这也可能是中共最后的末日狂欢,香港一旦有大事发生,必将加速中共的灭亡速度。

来源新唐人
分享