香港情势恶化与否 蔡英文:领导人一念之间(图文)

3
中华民国总统 蔡英文:“昨天发生的(港警开枪)这件事情,是满令人遗憾。(新唐人网络截图)

香港反送中运动持续扩大,但港府仍漠视民意,30日抓捕多名社运领袖及议员并禁止民阵831游行,反而再度激化与港民间的对立。对此,总统蔡英文31日表示,香港情况是否恶化,在于领导人一念之间。

“民主不是洪水猛兽,只要和人民好好对话,一定可找出和平解决的方法。”蔡英文认为,大家一直很关心香港形势发展,她也有些担心,希望香港政府与人民间的关系不要再恶化。

中共在“中英联合声明”中承诺香港人民维持一国两制50年不变,苏贞昌说,现在才经过22年,却看到中共直接对市民开枪、滥用催泪弹、把少女的眼睛打伤,而30日更是毫无预警的就剥夺市民、公民的权利,甚至人身自由。

“看看中共是怎么样子来对自己所承诺的事出尔反尔,看看中共是怎么样子用政府机器剥夺人民的权利。”“看看香港、想想台湾”,行政院长苏贞昌呼吁,民众应珍惜并守护台湾得来不易的民主自由。一定要守护自己的国家主权,千万不要有了这个幸福而不珍惜,到失去的时候,才知道它的重要性。

苏贞昌强调,香港人民现在已经非常卑微的想守住打折扣后的自由、民主,却遭受如此对待;台湾人更要坚守及注意,一刻都不能松懈、一步都不能退让,尤其台湾人民可以有完全投票的民主自由,希望借着投票的过程让国人知道、也让全世界知道,台湾人民是多么重视守护国家主权,守护得来不易的民主、自由和尊重人权。

来源大纪元
分享