川普:贸易谈判让中共在香港有所顾忌(视频)

2

美国总统川普,在周五表示,美中双方仍计划在九月,举行贸易谈判,不过,这不会影响美国从9月1号起,对中国商品加税的计划。川普也表示,贸易谈判迫使北京,在处理香港问题上有所节制。

川普周五离开白宫,前往戴维营。他在出发前接受了记者的提问。

谈到美中贸易战,川普表示双方会在9月进行谈判。

美国总统 川普:“我们和中方在进行对话,有会晤的计划,双方互通电话。我想九月的会晤会继续,会晤并没有取消。”

9月1号0点1分起,美国将对1,250亿美元的中国商品征收15%关税,其中包括鞋类产品、智能手表、平板电视、蓝牙耳机等。川普表示,关税对中国影响巨大,13%的美国公司正在离开中国。

当天早些时候,川普否认关税对美国经济造成冲击。不过,他在采访中再次批评美联储。

美国总统 川普:“我认为美联储在犯一个很大的错误,如果你看看世界上其他的央行在做什么,他们的利率要低得多,这让我们面临市场竞争更加困难。”

川普也提到香港局势。他表示,如果不是因为贸易战,北京对待目前的香港问题恐将更加无所顾忌。

美国总统 川普:“我相信我在贸易上所做的,对香港局势起到了降温作用,我相信作用很大,因为中方想达成协议,我确实这样认为,这让他们在香港有所顾忌。”

川普表示,未来两到三天对香港很重要,他希望事情能以人道的方式解决。

被问及是否与习近平通话时,川普说,对此无可奉告。

来源新唐人电视台
分享