西人质问港警被无指控滥捕 视频疯传引发关注(视频)

5

8月31日,香港警察在地铁站内逮捕了一名西人男子。(大纪元视频截图)

当地时间周六(8月31日)晚上,香港警察控制了多个地铁站,无差别殴打市民,并逮捕了部分民众,其中包括一名质问警察做法的外国男子。该过程被记者拍到并发至网上,立刻被网友疯传,仅4小时,观看数量即达4万余次。

周六晚,大批香港警察冲进多个地铁站,殴打并逮捕民众。一名中年西人男子上前质问警察的做法,但最后被警察按倒在地,并在没有提出任何指控的情况下将他拘捕。

新唐人大纪元媒体集团的记者拍到了该男子被捕的全过程,并将事件真相在网上曝光。

视频中,这名外国男子先是在行驶的地铁中向乘客们诉说自己的感受。他激愤地表示,他在香港已经居住了二十四五年,为什么现在北京要伤害香港人?他们为什么来到香港?他还向面前的年轻人和车厢内的其他乘客大声发问:为什么北京派人到这儿来?想对你做什么?

他愤怒地谴责,北京来这里收回了承诺。北京对承诺做出过承诺,但他们现在背弃了诺言,破坏了法律。按照香港《基本法》,他们没有权利这么做。《基本法》规定,香港具有高度自治和民主;北京没有权利告诉他,他在香港没有了可以要求的民主,也不能这样告诉香港人民。

他大声质问,港人为什么还要相信北京,包括其在台湾问题上的承诺?他们正在为香港而战,台湾看到这个例子会怎么想?他们还会相信一国两制?

列车到达荔景站时,站台上布满防暴警察。几名警察挡住该男子的去路。他向一名警察强调香港实行一国两制,但随后遭到一名手拿警棍的警察的威胁。他接着对着记者的镜头诉说,到2047年时,中共想如何做都可以,但按照《基本法》,香港现在是法治之地,他有权说“不”。

在大多数警察撤离站台后,警方封锁了向下的通道。该男子表示要顺这条路回家,并坚持顺台阶下走,但被警察拦住。最后,他被八九名警察围住并按倒在地,并最终被捕。

过程中,有旁观者规劝警察,不要那么粗暴,人家只是想回家而已。

该视频在网上发布后,立即被网友疯传。仅4小时时间,点击次数即超过4万。

关于该男子被捕的情况,也有其他人拍到,并将视频转发到推特上。一名港人揭露,警察抓捕该西人时,没有向他提出任何指控;该网友还在推文中呼吁:“我们现在需要帮助。”

由于8月31日的集会和游行申请被驳回,当天,大批不愿屈服的港人只好冒险上街表达诉求。而警方除了部署3000警力、并出动水炮车和装甲车于中西环重兵设防外,还为阻止市民上街而封锁地铁站,并冲进多个站内殴打并抓捕民众。

来源新唐人电视台
分享