王友群:这个夏天 香港人无数次感动世界(图文)

2
9月8日,香港市民又一次走上街头为香港的民主自由抗争。图为聚集在遮打花园的民众。(梁珍/大纪元)

8月29日,被香港黑警击中右眼的“爆眼少女”的一段视频传遍全球。

8月29日,香港民间记者会公开“爆眼少女”首度开腔的视频(民间记者会影片截图)

这位少女说:“古埃及神话中荷鲁斯的右眼有远离痛苦、战胜邪恶的力量,而我,也希望我的右眼,可以令香港市民远离痛苦,战胜邪恶”。

“我,以一名受害者的名义,对香港政府和香港警队予以最强烈的谴责,并呼吁警队停止对香港市民作出的一切暴力行为”,“最后我促请政府正面以及积极回应民间五大诉求。”

这位看上去非常柔弱、内心却无比坚强的少女的话,道出了香港人的心声。

从6月9日103万人大游行至今,香港反“送中条例”运动已持续近3个月。无论中共力撑的港警如何野蛮镇压,香港人争自由的决心与意志依然坚定不移,只因为站在当今世界正邪大战最前沿的香港人,一路与神同行。

香港是一块神佑的福地
1949年10月1日,认西方的马克思为祖宗、信奉无神论的中共,不择手段颠覆中华民国,神州大地从此迎来一场五千年未有的浩劫大难,红色恐怖肆虐中国大陆70年。

但是,老天爷在南海边给中国人留下了一块风水宝地——香港。

1842年清政府将香港割让给英国时,香港不过中国南方偏僻的一个小渔村。经过英国人155年的统治,香港融合东西方文明的精华,跃升为世界第三大金融中心,享誉全球的“东方之珠”。

香港是全球第三大金融中心地位屹立不倒。(宋祥龙/大纪元)

据调查机构Wealth-X发表的《全球富豪报告2018》,以净资产达3000万美元(约2.35亿港元)为标准,香港成为全世界拥有最多超级富豪的城市,多达10,010人!

香港人富而有德。1982年,香港恒基地产主席李兆基创立“培华教育基金”,为大陆边远贫困地区培训高级管理人才,共培训了120多万农民,如果以一家3口计算,等于间接令340万人受惠。

香港人乐善好施。香港市民被称为“世界最慷慨的慈善人口之一”。有调查显示,90%以上的香港年轻人参与过公益活动,数以千计的慈善组织和团体尽心竭力扶危济困。2008年汶川大地震,香港人捐款230亿港币,捐款之多,为世界之最。

香港的地位独一无二。香港是中国国有银行最大的离岸市场,五大国有银行在港总资产达1万亿美元;中国企业在港债券市场5年融资4千亿美元;受惠于香港的低税率和独立司法体系,香港已成为中国第一大对外直接投资目的地;2018年,中国企业在香港上市集资的IPO高达35万亿美元;外商对中国直接投资,有71.1%来自香港。

香港人正在创造历史
然而,进入2019年,香港人却遭遇了一场百年不遇的“红祸”。

今年2月以来,香港特首林郑月娥没事找事,强推“逃犯条例”修订。一旦这个条例通过,中共就可以据此在香港随便抓人,然后送到中国大陆受审,这个条例因此被称“送中条例”。由于中共统治下的中国大陆,只有党治,没有法治,被失踪,被认罪,被酷刑,被活摘器官,被自杀,比比皆是。修订这个条例,意味着香港人“信仰自由、言论自由、免于匮乏的自由,免于恐惧的自由”被剥夺!

由此,引发香港有史以来持续时间最长、参加人数最多、创意最多样、国内外影响最大的抗议浪潮——反送中运动。从6月12日晚起,中共操控的香港警队,用催泪弹、布袋弹、橡胶子弹、胡椒喷雾、电警棍、盾牌、水炮车等,轮番袭向港人,黑警、黑社会分子发了疯似地狂殴香港市民,到处制造“暴”和“乱”,把一个好端端的香港搞得乌烟瘴气。至今约1200人被捕,近20 人死亡,伤病者不计其数。

7月28日,香港警察频繁发射橡胶子弹和催泪弹清场。(余钢/大纪元)

但是,香港人没有屈服,抗争仍在继续。

8月18日,170万港人不惧高压、冒着大雨在维园举行“流水式集会”。(黄晓翔/大纪元)

如果把中共比喻为“刀”,把香港反送中民众比喻为“水”,在这场“刀”对“水”的正邪大战中,抽刀断水水更流。强推“送中条例”的香港特首林郑月娥,早已从精神上败下阵来。

9月2日,林郑的一个内部讲话录音被曝光。她说:“作为特首,在香港引发一场巨大的灾难,是不可饶恕的。如果我能够自己选择的话,第一件事就是辞职下台。”这段话应该是林郑真实想法的流露。

6月15日,林郑宣布“暂缓”修订“送中条例”;6月18日,林郑宣布:修订工作“完全失败”,送中条例“寿终正寝”,“行政长官要负最大的责任”,“向香港每一位市民致歉”;9月4日晚,林郑正式宣布撤回“送中条例”。

2019年9月4日晚6时,香港特首林郑月娥宣布撤回逃犯条例修订案。(宋碧龙/大纪元)

香港民众“五大诉求”中的第一个诉求成为现实。

这个夏天 香港人无数次感动世界
这个夏天,香港人出于对这个城市、对下一代的挚爱,为自由、民主、法治、人权,冒酷暑,迎大风,顶大雨,穿硝烟,出生入死,以大善之心,创造了许多惊天动地的传奇。在香港历史上,在中国历史上,在人类历史上,写了震古铄今、瑰丽多彩的一页!

1.香港版的“敦克尔克大撤退”
9月1日晚,港府运输大批特警包围机场,封锁地铁,暴力清场,导致在机场的示威者不得不步行近20公里回市区。听闻此事后,数千香港市民纷纷开着私家车来义载示威者回家。浩浩荡荡的义载车队,在黑夜中宛若一条满载光亮和希望的长龙。此事被网民喻为香港版的“敦克尔克大撤退”。

几千义载“父母”将在机场参与集会活动的“子女”安全接回家。(翻摄自香港众志推特)

2.“为香港罪人祈祷大游行”
8月31日,在民阵申请游行、集会都不获批准,民阵召集人岑子杰被殴打,黄之峰等人被逮捕的白色恐怖中,香港市民利用“宗教活动无需经过警方批准”的法律规定,举行了“为香港罪人祈祷大游行”。有人举着上书“煞停警黑乱港,落实五大诉求”的牌子;有人齐声高唱圣歌……。

8月31日港人在湾仔修顿球场举行为香港罪人祈祷大游行。(骆亚/大纪元)

3.香港之路
8月23日,21万香港人手拉手,组成一条长达近60里的“香港之路”。200多香港人在狮子山顶手牵手,同时打开手机灯光,一道金光闪闪的人链,在夜幕下,伴着歌声,向世界传递着港人风雨同舟、心心相连的信念。

8月23日,港人手牵手组成“香港之路”,呼吁国际社会关注。 (Chris McGrath/Getty Images)

4.何韵诗日内瓦怒斥中共
何韵诗是香港土生土长的独立女歌手,因追求自由民主,遭中共全面封杀。这个夏天,她一直站反送中运动的风口浪尖。今年7月8日,她应邀到联合国人权理事会发表了90秒的演讲,时间虽短,却赢得了一切有良知的人由衷的赞叹。她的最后两句话是:“‘一国两制’已几近死亡,呼吁人权理事会保护香港民众”,“将不尊重人权的中共除名。”

7月8日,何韵诗在联合国人权理事会发表演说 (FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images)

5.“永远站在鸡蛋这边”
7月28日,香港政府新闻处一批公务员在联署信中写道:“我们明白社会期望新闻处能够保持政治中立,然而当前香港局势已没有选择中立的余地,保持中立和沉默等同支持施压者,向恶势力低头。”“我时刻提醒自己,做好一个公务员,必须要先好好做一个人,在大是大非问题前,必须有良知,有风骨,明辨是非善恶。我们都是身处高墙的鸡蛋,在鸡蛋和高墙之间,除了永远站在鸡蛋这边,更加希望可以成为保护鸡蛋的高墙。”

8月2日,4万香港公务员在遮打公园举行集会(Billy H.C. Kwok/Getty Images)

6.不是外因而是内因导致香港危局
有“香江第一健笔”之称的香港资深时事评论员练乙铮说:“你(指中共)整天说外国人在搞鬼,不是这个原因。你的内因决定了香港的局面,不是外因。”

香港资深时事评论员练乙铮接受大纪元记者采访。(梁珍/大纪元)

“反送中运动的根源,就是港人不要共产党搞乱香港。90年代以前的香港人都很爱中国。为什么现在香港的年轻人都反对你,这么痛恨你?这个局面怎么不在1997年之前出现?为什么在1997年回归后才出现?是你中共自己做出来的。‘藏独’、‘疆独’、‘台独’,现在又说‘港独’,全都是中共搞出来的。如果没有中共,中国会好好的!”

7.香港人应得诺贝尔和平奖
6月9日,103万人大游行,6月16日,200万人大游行,8月18日,170万人“流水式集会”,绝大多数香港人一直坚守“和平、理性、非暴力”原则,井然有序、文明友善,令世界叹为观止。当有救护车通过时,人们自动让出一条通道来,车过立即合上,这样的场景,被称为是现代版的“摩西分红海”。香港人在这场抗争中表现出的高素质,无数次感动全世界。有人甚至提出,香港人应得2019年诺贝尔和平奖!

每当有救护车经过,游行队伍就会主动让出道路让救护车通行。(宋碧龙/大纪元)

8.我愿荣光归香港
这个夏天,虽然黑云压城城欲摧,香港人依然一路走来一路歌。《试问谁还没有发声》、《Do You Hear The People Sing》、《我愿荣光归香港》等歌声,激荡香江,传遍世界,响彻天宇。“一群人,一条路,坚持一直走下去。在一起,不容易,相守更加了不起。一群人,一条心,再苦再累也愿意。在一起,不容易,点亮生命不放弃。不管多少风雨,我们迎风前进。不管多少失败,我们永不言弃。一路有你,更加珍惜。视彼如己,我们一起努力。不管多少泪水,我们鼓励自己。不管多少汗水,我们相信自己。拼搏进取,更加坚定。岁月洗礼,生命更有意义。”

2019年9月2日,爱丁堡广场中学生罢课集会。(骆亚/大纪元)

9.“Be water”
香港人还从功夫巨星李小龙当年的名言“Be water,my friend”中得到启发,将“Be water”的理念贯穿在整个抗争过程中。“Be water”就是像水一样,水性不改,却灵活多变。医护界集会:“医护市民一起同行”;航空业界集会:“和你飞”;金融、银行、保险界集会:“自由不保、资金走佬”;教育界游行:“守护下一代、为良知发声”;公务员集会:“公仆仝人、与民同行”,还有银发族游行,法律界黑衣人游行,香港妈妈反送中集气大会,到各国驻港领事馆请愿,筹款到海外媒体登广告,发联署信,民间记者会,制作连侬墙,罢工,罢课,罢市,全球大串联等。

八千港人集会为年轻人打气,呼吁年轻人珍惜生命,与成年人携手反送中。(李逸/大纪元)

老子讲:“天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜”。“上善若水”的香港人,岂是除了高压和欺骗外别的什么都不会的中共所能比拟的?

得道多助 神佑香港
2019年,香港人站在与神同行的民主世界和与魔鬼为伍的极权世界的分界点,用自己的实际行动,向反天、反地、反人类、反神佛的中共,发出震天怒吼!

83岁的香港知名时评家李怡写道:“过去的一切(压迫)香港人强忍了。但送中条例告诉我们,香港人除非选择做奴隶就没有活路。于是,一场自由对抗奴役的终极之战就开展了。”

“所有的国际媒体,西方政要,凡是对香港情势表达关注的,几乎都同情香港抗争者,站在香港人这一边。在世界舆情中,中国(共)官媒是孤立的,中共和港共的声音是被鄙视的。因为,这是人类的自由对抗奴役的抗争,是香港人虽居弱势却站在道德高地的抗争。”

川普总统9月4日表示,对中共要非常强硬才行。 (Chip Somodevilla/Getty Images)

“崇拜神”的美国总统川普多次就香港问题发声。8月18日,川普重申:“我希望香港问题能以非常人道的方式解决。我希望习主席能够做到。”如果香港发生“天安门事件”(1989年“六四”屠杀),如果北京当局在香港制造暴力事件,“我就难签署(美中贸易)协议”。

8月26日,在法国举行的7国集团峰会上,全世界最发达的7个国家的领导人,美国总统川普、英国首相约翰逊、法国总统马克龙、加拿大总理特鲁多、意大利总理孔特、日本首相安倍晋三,在联合声明中,明确表达了对香港人争取自由、民主、人权、法治的支持。这是迄今为止,整个自由世界最高级别的政治领袖们,就香港问题,发出的强有力的声音。

七国集团领袖支持《中英联合声明》规定的香港自治权。 (Andrew Parsons – Pool/Getty Images)

在今年香港反送中运动中,有一个非常奇特的现象:无领袖主持,为自由做最后抗争的香港人,不分男女老幼,高低贵贱,职业阶层,文化程度,宗教信仰,地域国籍,都走出来了;绝大多数香港人一直都是以和平、理性、非暴力的方式表达诉求,只要没有香港黑警和黑社会分子捣乱,无论多少人走出来,秩序都非常好;创意无限多。

对此,应如何解释?

这里,我想起美国首任总统华盛顿在就职典礼上的讲话。他说:“上帝统摄宇宙万物,主宰各国的治国大政,其神圣援助可以弥补人类的所有缺失……在各国人民当中,美国人民尤应向掌管人间事务的无形之手表示谢忱和虔敬。”我认为,3个月来,善良的香港人一直在得到“无形之手”的帮助。

乔治.华盛顿(George Washington)画像(维基百科公共领域)

当初江泽民、曾庆红算计得很好,到中共十八大时,由中共政治局委员、重庆市委书记薄熙来接替周永康担任中共政治局常委、中央政法委书记。再待机而动,由薄熙来取代习近平。但是,天要灭薄熙来,谁能挡得住?2012年3月15日,薄熙来被抓捕,后被判无期徒刑。

2012年3月15日是江泽民亲信薄熙来开始遭到恶报的日子。(大纪元资料室图片)

善恶有报是天理。虽然善良的香港人现在仍在遭难,但是,他们已经或正在得到全世界一切有良知的人的支持。虽然恶人还在作恶,但是,时辰一到,必遭恶报。

最后借用诗人元曦的一段话作为本文的结束语:

“历史的车轮已驶向新旧纪元的交替。而当二百万港人决然走上街头时,香港这一弹丸之地,已然成为全球反共大潮的最前沿,昔日的东方之珠再次放射出丽天的光芒,据海天一隅,壮宇宙之大观!当这一页翻过,今天的一切将永载史册:天佑香港,与神同行!”

来源大纪元
分享