突发!港警突撤记者会 毛孟静公布太子站内情(视频)

18

立法会议员毛孟静11日下午召开记者会,详细讲述所取得有关消防831晚于太子站的行动纪录内部文件。(合成图片)

香港警方原订于每周一至五下午4时举行的例行记者会,今日(11日)突然取消。具体原因不明。几乎就在同一时间,香港立法会议员毛孟静召开记者会,详细披露“831”太子站恐怖袭击的内部文件。

随着反送中事件愈演愈烈,香港警方自8月5日开始,每日(周一至周五)下午在警察总部举行记者会,回应外界的质疑和传媒提问。

但原订于11日下午4时举行的例行记者会,却突然取消,具体原因不明。香港警方事先也未发布有关记者会取消的声明。

值得关注的是,香港立法会议员毛孟静却在当日下午突然召开记者会,讲述所取得有关消防8.31晚太子站的行动纪录内部文件,对港铁8.31太子站事件进行详细披露。

8.31太子站事件

随着香港反送中运动越演越烈,8月31日晚,香港防暴警察及速龙小队进入港铁太子站月台无差别追打乘客,其间在港铁车厢内制造了恐怖的流血事件。有传言指当晚太子站内有人死亡。

但9月10日,香港警务处、消防处、医管局及港铁举行联合记者会,再次重申无人被殴打致死。而且港铁公开了26张当晚的闭路电视截图,澄清车站当日并无任何死亡报告。但拒绝公开闭路电视片段。

对此,毛孟静稍早前表示,官方公布的截图只是一张张的硬照,而且是经过剪辑的,不能反映事件前后的状况,很难令市民信服,认为港铁应该公开整段未经剪辑的片段。

毛孟静表示,曾见过一份消防员8.31晚的通话记录,显示消防在大约1小时之内,数次更正伤者人数,毛孟静希望消防处再解释清楚这一疑云,让公众消去疑虑。

香港资深传媒工作者、时事评论员、著名电视编辑兼主持人萧若元在他的频道中提出六点质疑,包括“为何不利用闭路电视对所有参与的人员进行口供对质?”,他希望政府以及相关人员核对口供释除公众疑虑,还原事实真相。

来源新唐人电视台
分享