美中贸易谈判 姆努钦:达成“概念性”协议(视频)

12

美中第13轮贸易谈判10月将在华府举行。周一),美国财政部长姆努钦表示,美中双方就贸易协议执法问题达成“概念性”协议;谈判取得积极进展。川普周一表示,中方非常想达成协议。

美国财长姆努钦周一在接受福克斯商业新闻网采访时表示,美中贸易谈判取得积极进展,双方就贸易协议执法问题达成“概念性”协议。

美国财政部长 姆努钦:“我认为在执法方面,我们至少达成一个概念上的协议。”

姆努钦同时警告,如果不能达成协议,川普总统可以毫不费力地保持对北京的高额关税。

美国财政部长 姆努钦:“如果我们能得到一笔好协议,一笔对我们有利的协议,我们就会签字。如果不是,总统完全可以继续征收关税。”

川普总统周一表示,美国经济表现非常好,说美国经济有可能衰退是假新闻,与事实不符。

美国总统川普:“我们国家表现得出奇的好,你知道这是一个机会,我不想现在去谈论,但是在很短的时间,将创下一个新纪录,我们已创下118项股市最高纪录。”

川普表示,美国正在从对中方的关税中赢得几兆美元,中方非常想达成协议。

美国总统川普:“美国在与中国的贸易战表现的非常好,我们还可以在股市创下新高,我们已经赢得价值几兆的美元,而中国则损失了好几兆美元,包括失去300万个工作、很多公司正在离开中国。是的,中国非常渴望谈判。”

据报,除了中共副总理刘鹤,中共人民银行行长易纲也将参加10月的贸易谈判,双方将讨论“货币和汇率操纵”。

来源新唐人电视台
分享