24年首降!惠誉下调香港评级至AA 展望负面(视频)

11

中共高调介入香港《逃犯条例》修订议题,风波持续。近日,国际信用评级公司——惠誉宣布下调香港评级,而展望为负面,周二下午,惠誉召开记者会介绍详情,请看记者柯婷婷的现场报导。

记者:“惠誉在近日宣布调低香港的评级从AA+到AA,与此同时,未来展望也从‘稳定’下调到‘负面’。惠誉同时警告,如果香港社会冲突持续,指标可能会进一步下调。”

这是惠誉(Fitch Ratings)在过去24年来,首次下调香港评级。

理由是过去数月,反对《逃犯条例》修订运动以来的冲突和暴力,以及香港与中国的连系加强。

惠誉中国及香港董事兼首席分析师 Andrew Fennell:“其中一个例子是,中共港澳办多次开记者会评论香港;众多的(中共)官媒评论香港情况。我们的下调是基于,包括:在经济、金融、政治联系。这些因素也显示,中国大陆与香港的评级渐趋一致。”

目前,惠誉预计香港2019年的实际GDP增长率为0%,表示经济在下半年转弱,2020年将会回升至1.2%。

而香港特首林郑月娥早前回应,不同意惠誉下调评级的作法,并会继续以法治手法“止暴制乱”。

来源新唐人电视台
分享