【江峰时刻】70年民族劫难(二):最早的一国两制在西藏“平叛”中结束,“三年自然灾害”的惨剧与周恩来销毁证据(视频)

3

70年民族劫难(二):最早的一国两制在西藏“平叛”中结束,“三年自然灾害”的惨剧与周恩来销毁证据(历史上的今天20191001第376期)

70年 民族劫难《二》:1950年,建政一年的中共军队发动昌都战役,进入 西藏。 西藏 政府噶厦和北京签订了和平解放西藏 协议,也叫做《十七条协议》。现在总说香港 一国两制 是伟大的创举,其实 西藏 的《十七条协议》,就是不折不扣的第一个 一国两制 。
1959年,达赖喇嘛逃离 西藏 前往印度。为纪念1959年的拉萨事件,2008年 #西藏 再次爆发冲突,武警假扮群众冲击派出所,拿走大批档案,藏民抢档案干什么?

从 一国两制 的背信弃义,到杜撰外国势力转嫁国内仇恨,再到伪装抗议群众制造动乱,最后武力升级,中共对待不同制度、不同文化不同信仰的地区族群,所用招数几乎一尘不变,从西藏到新疆,再到今天的香港,也许明天的台湾,手段残酷,也没有什么新意。

1959年7月,庐山会议谁敢横刀立马,唯我彭大将军的彭德怀,为了挽回大跃进给中国人造成的灾难,上了一个万言书,结果被打倒。

从1959年起到1962年,全中国出现了共产党教科书上说的“三年自然灾害”。气象资料,这三年并没有出现大的天灾,很多粮食产区比如四川风调雨顺。全中国非正常死亡的人数最少在3500万到4500万之间。周恩来看了这个统计报告后,下令让他们赶紧销毁掉。而且要互相监督对方烧掉。

大跃进时期,毛泽东提出来,要在15年内超英赶美,否则就要开出中国人地球的球籍。

1965年,在柯庆施的支持下,江青在上海建立了“样板戏”基地。江青选择了批判“海瑞罢官”这出戏。

来源新唐人电视台
分享