大陆多名网友反对中共大阅兵被拘(视频)

3

大陆网友表示,中共十一期间大兴文字狱,湖南长沙网友樊钧益在 9月28号参加聚餐活动时,因举牌反对当局“大阅兵”被警方拘留15天,这是他两个月来第二次因为言论被拘,一起举牌的还有两人被拘。同日,四川南充戚姓网友也因批评阅兵受到拘留7天的处罚拘留。

9月28号,湖南十多名网友在长沙同城聚餐,其中樊钧益(网名铁子)等五人在聚餐后拿出两大张纸写着:“坚决反对权威大阅兵,费纳税人血汗民生不安”、“穷兵黩武古有惩戒内张爪利外失度衡”,遭到警方约谈,其中樊钧益被以“扰乱公共秩序”的罪名,行政拘留15天,其余还有两人被拘留5天不等。

长沙匿名网友:“ 9月28号在一起吃饭,他们举牌,把那个照片照了以后,发到推特上去了,国保就知道,共产党现在打压很严重嘛,把他们呢请喝茶,就把樊钧益行政拘留15天,在长沙望城区拘留所里面。”

今年8月,樊钧益也因聚餐后举牌要求“推行民主制度,结束一党专政”及其推特言论被拘留10天。长沙网友透露,很多得知人樊钧益举牌反对“大阅兵”都感到佩服,陆续有人到拘留所探望,还有朋友为他存了生活费。

长沙匿名网友:“他说真话就要付出那么大的代价,本来就是嘛,现在老百姓那么贫穷,养老看病都受不了,你现在大搞这个阅兵呀,他们举牌呢我当然很支持啊,我也想举牌,但是我没有勇气。”

据了解,一些维权人士或网友在长沙每月最后一个星期六,会例行组织一次聚餐活动,费用采用AA制,以往就有人在聚餐活动中举牌表达诉求,遭到警方拘留。

长沙维权人士谢先生:“每个月月底都有一个活动,上一次为我们的战友举牌,我以前举过牌,拘留10天,当时是支持香港的争普选,我那次被抓也有举牌,现在很严,微信随时都被封,我的微信都封了,我也被喝茶了。”

另外,四川南充网名“ 24K纯帅”的的24岁戚姓网友,发表了阅兵“有啥看的”、“不就是走方阵”等评论,隔天就被警方行政拘留7天。还有四川达州八九民运人士侯多蜀在微信批评被戏称为“举手机器”的,从中共第一届连任到第十三届的全国人大代表申纪纪兰,被行政拘留10天。

来源新唐人电视台
分享