陆生破坏连侬墙 蔡英文:拟管制入境(图文)

4
中华民国总统蔡英文(中)9月4日重申,非常支持香港人民追求自由民主,“台湾现行法律已经提供足够基础,在必要时提供香港人民协助。”(陈柏州/大纪元)

香港“反送中”运动持续升级,日前港警首度以实弹向示威者开枪,造成民众中弹命危。中华民国总统蔡英文3日表示,执法人员用枪严重过当,希望香港政府与人民对话;至于中国游客在台破坏校园连侬墙、殴打港生事件,蔡英文说,希望将来在入境时能做一定程度的管制。

中华电信在板桥中华电信学院智慧园区建置“5G试验与培训场域”,总统蔡英文3日亲自出席体验,会后媒体进行联访。

被问到香港“反送中”运动,有示威者遭香港警方以实弹射伤,蔡英文表示,对于香港的执法人员严重过当的执法行为,她感到遗憾,希望香港政府能理解人民追求自由民主的意志,尽快跟民众坐下来谈、真诚对话,香港社会才能稳定下来。

蔡英文说,对于部分来自中国的民众破坏台湾的连侬墙,甚至发生殴打港生的行为,她重申,台湾是法治的社会,不容许这些不法的事情发生;未来将研拟相关人员在入境时,进行一定程度的管制,让法治社会的治安得以维持。

来源大纪元
分享