中共密令严打涉外宗教 禁看外国影视(图文)

52
《寒冬》说,北京当局在全中国范围内,下达“打击涉外宗教令”,要求各地政府配合展开对与外国宗教的打击力度。示意图(PHILIP FONG/AFP/Getty Images)

近年,中共迫害宗教的力度不断加码并扩展至海外,消息称,中共密令严打涉外宗教,信徒不仅不允许接触外国宗教,就连看外国电视节目也不准,同时还陆续传出外籍传教士遭逮捕遣返的消息。

10月5日,长期关注中国人权问题的《寒冬》杂志(bitter winter)刊文说,北京当局此前在全中国范围内,下达“打击涉外宗教令”,要求各地政府配合展开对外国宗教的打击力度。

特别对在华的韩国教会进一步展开深化打击,“防止死灰复燃”。报导说,来自各地的案例证实,各地有许多这样的教会受到打压,信徒被抓捕拘留,甚至面临判刑。

有的外籍传教士是进入中国时被抓捕的,经反复侦讯逼问在中国负责接应的人士之后遭遣返。对于原本就在中国境内的涉外教会人员也陆续遭逮捕,其中部分中国籍教会人员,被强逼签署悔过书,外籍人士则一律遣返,并纳入入境中国黑名单。

中共机密文件要求严打涉外宗教

早在去年,《寒冬》就曝光了多份有关中共全国范围内打击韩国基督教的机密文件,要求全国各级政府部门镇压、打击在华的韩国基督教组织及他们的活动。

另一份曝光的中央政府机密文件显示,从今年4月起,各地政府针对与境外宗教组织有关的教会,展开新一轮的打击。

机密文件显示,政府机关必须坚决打击涉外宗教信徒、坚决打掉涉外宗教团体在当地的宗教活动、坚决阻止信众赴邻近国家和地区培训,同时还要严管网路传教行为。

为了达成目标,文件建议当地政府,可先派出卧底弄清这些宗教团体的底细,例如活动范围、聚会状况、人员组成、背景、资金、规模等资讯,并监控相关微信、QQ群组,再将所有信徒资料纪录下来。

这些备案的资料将做为“抵御境外基督教渗透工作数据库”的一部分,以便展开大数据分析及时掌握教会状况。

至于打击行动方面,包含拘留信徒、用多种手段打击信仰、追究刑事责任、关闭聚会场所、神学院等等,完全断绝教会恢复宗教活动的任何可能。在每次镇压教会前,还要大量地抹黑宗教团体,藉以诱导舆论的发展,让政府的打压行为合法化。

上述文件发布后,中国各地加大了对外教的打压力度。

中国各地加大对外教打压力度

4月,黑龙江省鹤岗市一处韩国教会的4名基督徒被捕,他们被拘留15天,并分别罚款1000元人民币。警察声称已经掌握该教会200多名信徒的信息。如果还坚持聚会就判刑1至3年,下次被抓就是3至7年。

同月,吉林省辽源市某镇召开会议,要求全面排查宗教渗透,拆除接收外国电视、电台的私人的卫星接收器,以防止接收境外传来的教会信息。

5月,黑龙江省大庆市一韩国教会10名信徒被捕,其中一人被拘留15日。此后,该教会已经交了一年半租金的聚会点被迫提前停用。

同月,辽宁省某市10多名韩国“新天地”教会信徒正在聚会,遭警察突袭。一名信徒因受到惊吓心脏病发作,但他没有被送往医院,而是与其他人一起押至公安局审讯。

审讯期间,警察称,加入韩国的基督教属于国家间的涉外事务,属于叛党投敌,是特务性质。这些信徒还受警察威胁,再聚会按“政治犯”论处,他们家人也受到牵连。获释前,最后他们被迫写下脱离教会,不再聚会的保证书才被释放。

6月,陕西省西安市一与韩国有关的教会“加略山教会”遭到政府警方袭击。教会同工被迫变卖教产,关闭教会。

该教会信徒称,自去年8月开始,西安市与韩国有关的教会都遭到政府打压,韩国牧师们先后被迫离开中国。而该教会的几名韩国牧师,去年9月遭当局遣返,其中一名已经在中国生活了10年的牧师,现在已被禁止入境中国。

根据中共统战部与公安部下发的《依法查处境外基督教渗透专项行动工作方案》显示,北京将涉外宗教的传教行为视为“渗透”之举,更下令决不允许境外宗教势力在k 国境内形成体系,决不允许在宗教领域形成对抗中共政府的势力。

此外,在中国,俗称“小锅盖”、可收看外国频道的卫星电视接收天线也遭强拆,防止民众观看境外宗教节目。如果不拆则罚款人民币5000元后强制拆除。

来源新唐人
分享