澳洲加强打击红色渗透 中共官方学者斡旋无功而返(图文)

5
中共政府在海外的红色渗透正遭到西方各国越来越强烈的抵制。(网络图片)

在遭受中共全方位渗透与搅局多年后,澳洲朝野近两年对中共红色渗透的警觉性大大加强。有消息指,中共近日派出几名学者向澳媒阐述如何修复澳中关系,结果却无功而返。

台湾中央社3日报导称,澳洲政府禁止了中国电信龙头华为参加澳洲的5G网络建设,还继续加强打击外国势力渗透。近日中共政府派出3名学者,通过接受澳洲媒体的访问,详细阐述如何“修复”澳洲与中国的双边关系,但结果是“徒劳无功”。

该报导引述美联社的说法称,有越来越多澳洲民众确信,北京企图藉威逼利诱、谍报活动和其他秘密手段影响当地政局。只不过为避免刺激中共政府而失去中国这个最大出口市场,澳洲官员会淡化双边关系不睦的说法。

但中央社的报导同时也指出,澳洲在野党负责外交的政要马勒斯(Richard Marles)上周结束访问北京的行程后,在谈及澳洲与中共政府的关系时仍用“恶劣”(terrible)一词来形容。

今年4月初,澳洲政府援引去年通过的《反外国干预法》,拒绝与中共政府关系密切的富豪黄向墨入境澳洲,引发外界的关注。当时《无声的入侵:中国因素在澳洲》一书的作者汉密尔顿(Clive Hamilton)在接受台湾中央社采访时表示,有很多人不清楚中共“红色渗透”的手法是多么地深入与细致,而这些手段必须由专家、学者、政府与媒体来公布,借此达到防止中共渗透的目标。

据了解,《无声的入侵:中国因素在澳洲》一书中提到,中共会透过控制学术研究机构来达到其带有政治目的的渗透,更常常利用澳洲侨务人士、华人捐钱来拉拢澳洲政府相关人员,中共还会利用诸如华为、海康威视等科技系统来刺探情报,甚至利用“美人计”来取得国家机密。

来源新唐人
分享