陈思敏:爱香港抗中共 林郑月娥不如中国大妈(图文)

16
2019年9月26日,林郑月娥预计在湾仔伊利沙伯体育馆举办社区公开对话。伊利沙伯体育馆外,已聚集很多抗议人群。(宋碧龙/大纪元)

香港特首林郑月娥4日强推《禁蒙面法》,当天香港股市一度暴跌500点回敬,当晚香港街头再度爆发大规模抗议行动。

香港“反送中”从6月份爆发后,香港街头变成港警的杀戮战场,港警滥用武力疯狂镇压抗议民众,伤民无计其数,至少4只严重受伤失明的眼睛。大律师公会在公开信中表示,“有证据显示部分警察执法时已偏离警队一贯高质素执法的标准,在过去数月,大量传媒拍摄到的视像及影片显示警务人员在执行驱散及拘捕示威者行动时使用过分武力,包括不合理地施发催泪弹(包括在港铁站内)及近距离向人群肩膊以上位置开枪。”

就在港府颁布禁蒙面法的这天,又传出港警开枪打中一名14岁少年的左大腿。这让短短4日内连爆2起港警实弹镇压事件。此前一起(10月1日)港警开枪射伤一名18岁学生,子弹距离心脏的位置仅仅 3 公分。香港公共医疗医生协会连夜谴责港警:不以次级武力向非致命部位开枪的行径“无异行刑”。

香港变成了港警治港的警察城市,全城垄罩白色恐怖。9月开学日,林郑的母校嘉诺撒圣方济各书院的师妹雨中下跪控诉警察滥暴:“黑警无差别咁攻击无辜平民,乱咁放催泪弹,令我地学生着住校服都觉得自己好危险,人身安全受到威胁”。

但是林郑充耳不闻,这次自京回港没几天就忙不迭地强行过关禁蒙面法,而且动用紧急法就表示行政权正式超越立法权,香港从警察城市迈向专制政府。

截至目前不完全统计,因反送中被拘捕或超过1,800人,超过230人遭到检控,超过176人被控最高刑期10年的暴动罪,有8条轻生的人命,以及日益增加的有家归不得的流亡者。这些人当中年龄就只12岁,绝大多数是学生年轻人。

林郑月娥6月12日发表“身为母亲不应纵容小孩任性”言论,激怒了香港妈妈:“如果你是母亲,用胡椒喷雾、警棍、辣椒水、橡胶子弹、催泪弹,就是你教孩子的方法吗?”“如果这是你教导孩子的方式?你已经构成家暴,我可以报警抓你!”

愤怒的香港妈妈们上街抗议,她们手持“Don’t shoot our kids”(别对我们的孩子开枪)标语,宣读连署声明:“我们要告诉年轻人,我们不会再让他们孤军作战”。当天一位香港妈妈面对全副武装的镇暴警察毫无惧色,并且对其喊话:“我不想这里变成天安门广场!”

不只是香港妈妈,8月香港街头,一个中国大妈扯开嗓子苦劝,绝对不要相信共产党:“这些人帮你们争取逃犯不通过,一通过你们都要死,你们家里的小孩都要死,共产党讲话你们还相信吗?共产党讲话你们不要相信,我是大陆出来的。”

林郑不配当香港母亲,更不如这位中国大妈。香港反送中的年轻人,他们不是暴徒,而是香港的希望。

林郑以及她表忠的中共政权要知道,中国网络有句流行语:“功成名就的猪还是猪”,人不是只求吃饱的经济动物,还有理想有目标,香港年轻抗议者不是要颠覆政府,他们是为自己以及香港更美好的明天走上街头。只有极权政府永远不知错不道歉。中国网络还有句流行语也是千古不变的道理:“哪里有专制,哪里就有反抗”。中共无法永远以残暴的手段压制人心。在1989年的天安门不行,在2019年的香港更不行!

来源大纪元
分享