唐恩:世界教师日的省思(图文)

75
大陆教育系统被迫害致死的部分法轮功学员。第一排左一:北京工商大学青年女教师赵昕(明慧网)

至圣先师孔子的诞辰纪念日甫过一星期,十月五日又迎来了世界教师日(World Teachers’ Day)。该节日于一九九四年由联合国教科文组织和国际劳工组织共同发起,旨在赞扬和感谢全世界教师为教育事业和人类做出的贡献,每逢这一天,全球超过百个国家举办庆祝活动。在“世界教师日”之际,中国大陆却有一群教师,仅因信仰自由而无辜遭受迫害,备受各界关注。

无论古今中外,教师在人们心目中都是极受尊重。身处自由世界的人们很难相信在当今,中国一大批优秀的教师被中共剥夺了应有的权利,包括生存权。这批教师,是一群热心教育,对社会、对学校、学生负责的廉洁教师、是学生心中的好老师,可是他们却被开除工职,被非法关押、劳教、判刑,遭受酷刑、强制洗脑,甚至被迫害致死。无端承受这些苦难,只是因为他们按照“真、善、忍”的信仰来教书育人、热诚负责的对待这项“传道、授业、解惑”的良心工作。

明慧网报导过许多教师的受迫害遭遇,例如七十五岁老人于长新,是空军指挥学院教授,因坚修法轮功被非法判刑十七年。于长新教授的夫人姜昌凤女士(法轮功学员)也被赶出空军指挥学院的家,遭非法判刑十年。

北京工商大学女教师赵昕,二零零零年六月遭非法关押,被警察打成颈椎第四、五、六节粉碎性骨折,全身瘫痪,历经六个月的痛苦折磨,该年十二月不幸去世,时年只有三十二岁。

中国协和医科大学副教授但凌,曾获“北京市优秀教师”荣誉。一九九八年,中国协和医科大学等七个单位十一名专家对北京市12731名法轮功学员的调查表明,修炼法轮功治病有效率达99.1%。该调查后来成为著名的《北京市万例(法轮功学员)健康情况调查报告》。一九九九年十月,但凌被抓到市公安局后被迫流离失所,二零零二年八月被绑架带回北京,遭非法判刑十二年,她几十年工龄一笔勾销,出狱回家时,无任何经济来源,不得不靠打工维持生活。

上述三人遭遇,只是二十年来中国大陆千千万万法轮功学员被中共残酷迫害的缩影。今年三月十三日,美国国务院公布了《2018年人权国别报告》,对全球近二百个国家过去一年的人权和劳工状况加以记录。有关中国的部分有一百二十六页内容,其中六次提到中共对法轮功学员的残酷迫害。美国国务卿蓬佩奥在发布会上表示,中共当局在侵害人权方面“无人可比”。

自一九九九年七月迄今,中共仍持续迫害法轮功,颠倒黑白,用造假、构陷来激发民众对法轮功的仇恨。铺天盖地的弥天谎言从“不让吃药”,到“自焚”、“杀人”,企图掩盖对法轮功学员虐杀、活摘器官等罪行,不断欺骗并误导广大的善良民众。神州大地,暗黑遮天。

美国国际宗教自由委员会副主席盖尔•曼钦(Gayle Manchin)表示,自美国国际宗教自由委员会二零零零年成立以来,一直在报告中提到中共对法轮功的迫害。“中共当局骚扰法轮功学员,将他们关押、酷刑折磨、性侵害、做人体试验、和强摘器官,残忍的行为不只是违背国际人权标准和更广泛的行为标准,更是侵蚀人性的最根本。宗教或信仰自由不是政府给予的权利,而是所有人普遍适用的权利”。

对中共活摘法轮功学员器官的指控,更连续多年被列入联合国及美国国务院、美国国会等撰写的多份人权报告书中。近年亚洲、欧洲、澳洲、北美的多国议会也陆续通过决议,谴责中共强摘法轮功学员器官的罪行,制止迫害已成为国际社会的共同愿望。

二零零四年《九评共产党》一书问世,中国民众逐渐认清中共的邪恶本质,从普通民众到政府官员,从警察到国安,各阶层民众悄然觉醒,迄今在大纪元退党网站公开表明“三退”(即退出中国共产党、共青团和少先队)的人数已超过三亿四千万。随着真相广传,人心渐明,近年每天退党网上的“三退”达十万人左右,唾弃中共蔚然成为中国社会的民意主流。

信仰自由与基本人权是普世价值,中共残酷迫害法轮功,写下了人类文明史上最黑暗的一页。自古“善恶有报”的天理昭彰,那些积极参与迫害的党羽,恶报陆续现前,如薄熙来、周永康、苏荣、徐才厚、李东生、王立军、万庆良等中共高官纷纷落马入狱,也预告了首恶之徒江泽民的下场。

邪不胜正,黑夜将尽,真相终将揭开迷雾,制止中共迫害法轮功已是世人的一致愿望。衷心祝愿下次的“世界教师日”来临前,这场残酷迫害已经结束,这群修炼法轮功的教师们重获信仰自由,得以继续作育英才。

来源大纪元
分享