各地声援港人 反对港府《禁蒙面法》(视频)

66

周五,港府强推《禁蒙面法》,周六周日两天,美国华府、旧金山,以及加拿大温哥华等地,举行了集体写信给议员、走上街头抗议港府等活动,支持香港争取民主自由,结束中共独裁统治。

周六,加州大学伯克利分校的学生,集体写信给美国国会议员,呼吁立即通过《香港人权及民主法案》。

加大伯克利香港学生 Samuel Chan:“希望他们关注和审视香港的局势,一旦形势升级,能做出合理的应对策略。”

当地居民也赶来声援。

伯克利居民 Peter Moacanin:“我看到的是,中学女生蒙着面,非常努力的表达出自己的意见。”

大陆移民 Robin:“我觉得香港给了我们希望,给了整个中国一个希望。”

举办者表示,当天收到183封信件,将于10月15号国会复会前寄出。

周日,中华民国驻美代表 高硕泰表示,希望港府通过理性对话与沟通来解决问题,并呼吁珍惜台湾民主自由。

中华民国驻美代表 高硕泰:“(台湾应)珍惜如此得来不易的民主、法制、人权、开放、多元、包容、和平。”

华府专家认为,对于港府强推《禁蒙面法》,自由世界应对中共更加警觉。

美国国防部亚太安全事务前助理部长 Wallace Gregson中将:“我们需要确保,我们真正了解中共本质,以及对其他民主国家的影响,包括台湾。”

智库“2049项目研究所”研究员 易思安﹕“香港一旦经历血腥镇压,台湾就会成为下一个(目标)。”

周六,温哥华民众走上街头,撑连侬墙维护言论自由,反对港府推《禁蒙面法》,表达推翻中共暴政的意愿。

温哥华市民 Frank Shen:“所有的责任都应该由,港英当局林郑月娥背后的中共来承担。”

香港的示威活动进入新阶段,近来主题上升为“天灭中共”。

温哥华市民 Conney Chen:“如果香港可以带领消灭中共,我觉得香港人的牺牲是值得的。”

温哥华市民 黄宁宇:“我希望通过香港,带动大陆人民起来反抗(中共)专制这样一个大潮,最终结束中共的独裁统治。”

来源新唐人电视台
分享