白宫前发言人吁:全球共同对抗邪恶势力(图文)

2
台湾亚洲交流基金会8日在台北举办第3届玉山论坛,美国前白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)进行午宴专题演讲。(陈柏州/大纪元)

美国前白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)8日出席第3届“玉山论坛”(2019 Yushan Forum)发表午餐专题并出席一场简单的记者提问会。桑德斯说,在全球化社会,我们必须起身共同对抗这世界的邪恶势力;对于台湾2020总统选举,“相信台湾应该会选出可以对抗中国的领导人”。

已卸下官方身份的桑德斯首度来台,在玉山论坛的一场午餐短讲中,她分享了家庭、孩子与在白宫任职时的种种趣事。桑德斯从小受父亲身教及言教影响,了解到,“当遇到邪恶时,永远不能保持沉默,不能让邪恶占上风,必须站起来面对,当一个做对的事情的好人”。

“我们始终都必须保护自由。”桑德斯说,她很感谢现任美国总统川普,因为川普关注保持善良、致力保护美国的自由和坚定自由阵线的立场。她说,当初美国媒体都不相信川普会真的当选,尤其他在这些压力下接了来自台湾总统蔡英文的祝贺电话,“他很知道美、台间有着相似立场的连结”;因此,“川普总统在任内一直对中国采取强硬的态度,当然美国之于亚洲势力是重要的存在,他知道美中关系是很重要的。

桑德斯也提到,川普总统鼓励并赞赏能站出来维护自身利益与坚持主权的国家领导人,“川普盼各国都能站起来为自己发声,而不是太过依赖国际组织,因为这样他(川普)会觉得他削弱其他国家的主权并使那些国家的自由受限,他知道自由并不代表可以为所欲为”。

桑德斯指出,如果一个国家违反国际秩序,以偷盗、耍手段或进一步伤害它国,那必须有所回应。她重申,美国不会容忍其它国家利用美国或身为其盟友的优势藉以作乱,“每个人都必须遵守规则,否则后果自负”。

台湾亚洲交流基金会8日在台北举办第3届玉山论坛,美国前白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)出席媒体提问会。(陈柏州/大纪元)

记者提问,有关美台未来合作面向?是否促美台签订FTA(自由贸易协定)可能性?对此,桑德斯回应表示,她以个人身份回答,川普总统支持良好贸易互动,但最终的各种贸易决定仍应由现任政府宣布;她认为,“台湾与美国还可以一同努力的事情就是捍卫人权”。

被问及台湾总统大选将至,该如何应对中国对台施压? 桑德斯说:“我认为这是台湾的一个决定。在这个全球化的社会,我们需要起身对抗邪恶,并做对的事情。我希望不管谁当选台湾总统都应该有这样的观点”。她进一步表示,相信不管台湾总统是谁,川普总统都会希望与之有良好互动。

提到香港情况,桑德斯说,她希望中国内部可以和平的解决这一问题,美国的立场与政策不变,不会希望太介入,但再次希望要和平的处理。

最后,她表示,美国会和有相同理念的盟国们站在同一方,很高兴这次可以来到台湾,期待下次能带孩子一起来台湾逛夜市。

来源大纪元
分享