美中周四贸易谈判 川普:倾向达大协议(视频)

6

美国贸易代表莱特希泽和财长姆努钦将于周四,开始和中方代表刘鹤在华盛顿进行谈判。美国总统川普周一表示,倾向于达成完整协议。白宫首席经济顾问库德洛强调,最重要的是解决中方结构性问题。

川普周一确认,中方将于周四和周五在华盛顿进行部长级谈判。

美国总统 川普:“中方也将来这,他们的(谈判)代表,他们将于周四和周五(开始谈判)。”

最近中方大量采购美国农产品,有传言表示,美方将和中方先达成部分协议。

川普周一重申,倾向于达成完整协议。

美国总统 川普:“我认为那完全不是我们想要的。他们开始购买大量我们的农产品。我不知道你是否认为那是“部分”(协议),但我们没有达成协议。我倾向于达成大协议。”

美国总统 川普:“我更希望达成大协议,我认为这是我们的目标。”

有报导称,川普表示如果谈判没有进展,将进一步增加关税。

白宫首席经济顾问库德洛周一表示,美国对中方建议持开放态度,可能达成短期或长期协议。

白宫首席经济顾问 库德洛:“我们对许多建议持开放态度,一些可能达成短期协议,一些可能达成长期协议。”

库德洛还说,最重要的是解决中方结构性问题。

白宫首席经济顾问 库德洛:“至关重要的是我们讨论的结构性问题,如你所知,我过去两年一直讨论的。”

库德洛还提到,结构性问题包括知识产权盗窃,强制性技术转让,网络黑客攻击,中共间谍活动,贸易关税,以及非关税壁垒。

《路透社》之前报导,中方谈判代表刘鹤曾告诉美方,他这次提出的磋商方案,将不包括改革中国产业政策和政府补贴的承诺。

来源新唐人电视台
分享