美拟将中共公安机构和海康威视列黑名单(视频)

4

美国商务部周一宣布,将把中共公安机关和海康威视等28家实体列入美国出口管制黑名单,限制这些机构从美国购买零部件。

美国商务部工业和安全局周一发布声明,将在实体名单中增加28个中共政府和商业组织,分布在新疆维吾尔自治区等地,涉及协助中共实施镇压、大规模任意拘留和高科技监视等侵犯人权的行为。

美国商务部长罗斯表示:“美国政府和商务部不能也不会容忍中国境内对少数民族的残酷镇压。”“ 这项行动将确保我们在个人自由和自由企业环境下培育的技术,不会被用来镇压手无寸铁的(中国)少数民族。”

新增加的28个“实体名单”包括新疆维吾尔自治区公安局及其19个下属机构,以及8家生产视频监控和人脸识别设备公司,即杭州海康威视、科大讯飞、旷视科技、大华科技、商汤科技、美亚柏科、溢鑫科技和依图科技。

未经美国政府批准,这些公司不得从美国公司购买零部件。

据报,海康威视70亿美元的营收中,近30%来自海外。

周二,中共外交部发言人声称,新疆属于中国内政,要求国际社会停止干涉。

据人权机构统计,大约100万维吾尔人被关进集中营。

来源新唐人电视台
分享